![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 3.10.2012 Вставить ник Цитата Из: kiev Мотоцикл: Djebel 250 xc 1995 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Погода ужасная, дома сидеть скучно, вот решил что то доработать) Пару дней назад ко мне в гараж подруливал знакомый заменить масло, и я обратил внимание на его сливной болт. Он был с магнитом, знакомый сказал, что это установил предыдущий хозяин, на этом болте была куча стружки. А чего бы и мне не поставить такой болт, подумал я пошел рыться в нете. Померив диаметр и шаг резьбы (12x1,25) нашел такие варианты http://goo.gl/PONP8h цена в 10-15$ баксов меня не очень устраивает, да и ждать долго, решил мастерить сам. 1-й вариант был припаять неодимовый магнит к болту, но вспомнил что магнит теряет свойства от перегрева. 2-й вариант рассверлить стандартный болт и запрессовать магнит, но стремно что магнит может выпасть и гулять по картеру. Еще немного порывшись в интернете нашел специальные неодимовые магниты для крепежа http://magniton.org.ua/magnity_neodimovyje...e-category.html думаю купить такой и прикрутить к стандартному болту, на неделе займусь, как только канистра с маслом приедет. кто что думает по этому поводу? Может кто уже пользуется магнитом Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 697 Регистрация: 7.6.2012 Вставить ник Цитата Мотоцикл: DR250RY Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да купите уже готовый сливной болт с магнитом от другой техники да поставьте.
Магнит на сливной пробке логичнее(самая нижняя точка мотора) куда стекает вся кака нежели на фильтре. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да купите уже готовый сливной болт с магнитом от другой техники да поставьте. Магнит на сливной пробке логичнее(самая нижняя точка мотора) куда стекает вся кака нежели на фильтре. Так там маслонасос же? Масло принудительно "взбалтывается"... Плюс через фильтр оно проходит гарантированно и много раз.. Солгашусь. Цена вопроса 7-15$ а гемора развели на 2 недели ![]() ага, ещё и доставка 60 баксов.. ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 697 Регистрация: 7.6.2012 Вставить ник Цитата Мотоцикл: DR250RY Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ага, ещё и доставка 60 баксов.. ![]() Если озадачится, поискать, то и тут найти можно рублей за 300. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 6:20 |