![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
||
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 92 Регистрация: 29.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Костромская область Мотоцикл: Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помню, в конце прошлого года в теме "Трудности выбора первого эндуро" кто-то мне написал, что у таких как я название мотоцикла в личных данных никогда не появится. Вот ради этого охота отписаться.
Итак, фотки у меня в пять раз больше разрешённого размера, и я их не смог всунуть в это сообщение ( мало опыта работы на компьютере) - добавлю чуть позже. Итак , всю зиму я откладывал деньги на мот. Вот на какой - это был вопрос. Как-то душа лежала к дорожнику. Но при выезде на мотоцикле на трассу возникает непреодолимое желание вваливать по-полной. Поскольку с возрастом всё больше начинаешь переживать за свою шкурку, то пришлось склониться к приобретению эндуро. Какой именно мне доступно обьяснили на этом сайте. (Кстати, парни, так здорово, что есть этот сайт и Вы все). Да, так вот подвернулся мот в моём городе. Honda XR-250 красного цвета 2004 год 160000 рублей плюс какая-то покрышка и литр масла Motul. Жена была "за", а значит никаких препятствий нет (незадолго до этого купил лодочный мотор TOHATSU , на что потратил всю заначку). Итак, покупаю мот, стоим у ГИБДД. Пока с продавцом разговариваем в машине у мотоцикла уже толпа. Что интересно, стоят разные иномарки - никому не интересно, стоит один мотоцикл - и куча народу. Продавец мне говорит, -лучше не ходи, сейчас начнётся, сколько едет, встаёт ли на заднее колесо и т. п. Еду на техосмотр. Техосмотр проходит по примерно такому плану: включите правый поворот, включите левый поворот, подайте звуковой сигнал, нажмите на тормоз, вот бы хорошо на вашем мотоцикле прокатиться. Еду по городу . На мотоцикле не ездил лет десять, но навыки быстро восстанавливаются. Забываю выключать указатель поворотов. На машине он выключается сам, а тут нет. Удивительно широким кажется руль. На машине руки лежат на руле близко, а тут широко. Из-за этого чувствуешь себя очень круто. На каждой автобусной остановке все люди следят только за мной.Так-то приятно, жаль, что шлём убогий. Да, выхлоп у мота стоковый, пока не решил, плохо это или хорошо. Еду домой. До дома примерно 50 км. Ожидалось, что подвеска будет мягче.Мот идёт максимум 120 км/ч. Это вобщем то, на что я и надеялся. За 50 км пути я по субъективным подсчётам поймал в лицо примерно миллион насекомых. Сразу возник вопрос, а как ездят байкеры на чоперах? По картинкам в Интернете они вообще ездят в банданах. По дороге пару раз получался такой фокус. Догоняю какого-нибудь мотоциклиста на китайском скутере, еду рядом с ним метров двадцать глядя на него сверху вниз (в прямом и переносонм смысле) и с отрывом ухожу вперёд (ну охота повыпендриваться). Да, машины все обгоняют, это обидно. Когда меня догоняет машина, еду глядя прямо вперёд. Приезжаю в село, еду к тёще похвастаться. Тёща говорит:" Зять молодец, хороший мотоцикл!". Ну, что сказать, рейтинг тёщи поднялся на пару пунктов. Еду к моим родителям. Отец говорит, я бы себе такой не купил. Ну , что сказать, большой минус к маленькой череде его плюсов. Выпили крепко за это дело, не каждый день покупаем дорогой мотоцикл. Наконец, приехал домой. Старшая дочка сказала :" И папа красавчик, и мотоцикл красавчик!" Надо же, вроде ребёнок, а всё понимает. Надо ей чего-нибудь купить. Младшая дочь чего-то промычала, но я не понял. Потом дочки попросили их прокатить. Детям разве откажешь. Катал их , сколько мог, затем катался сам, в- общем как закончился день я не помню. Утром проснулся - не могу сжать левую руку в кулак. Итог - растяжение связок левого лучезапястного сустава - нетрудоспособность 1 день. Потом подумалось, почему-то не пришла в голову светлая мысль покататься на заднем колесе, наверно, одними связками не отделался бы. Да, чего-то номерной знак никак не подходит, ни по габаритам, ни по креплению, придётся видно фантазировать. Памятник кому-то по дороге. Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 264 Регистрация: 6.10.2008 Вставить ник Цитата Из: СПБ ЮГ Мотоцикл: SEROW 225 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
45...пью,курю,езжу по асфальту в дешёвом вонючем шлеме,вне асфальта в бейсболке... наколенники в живую увидал позавчера впервые.. Думаешь пора что нибудь взять из экипа в ближайшем будущем? Фаныч, ты эта , завязывай ездить по асфальту, береги здоровье ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:14 |