![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Мотоцикл: Suzuki Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет коллеги! За время пребывания на форуме мне не попадалась ветка с обсуждением травм, связанных с нашим общим увлечением.
Полагаю, что вопрос этот так или иначе затрагивал любого из нас. Умолчу о том, что в принципе все здесь присутствующие уже с врожденной травмой головы. И все же, хотелось бы знать и соответственно провести некий анализ происшествий, связанных с падением с мотоцикла. Начну, пожалуй, с себя. За год в меру активных покатушек на любимом моце, падать приходилось почти в каждой поездке. Первое серьезное падение случилось на щебенке в гаражах, при блокировке переднего колеса. Удар пришелся на правую ладонь (был в перчатках), голову (шлем спас), и бедро. Последнее пострадало более всего. На мне были кожаные штаны, это немного смягчило, но кость бедра болела с месяц. После этого случая и еще одного похожего, подумываю о приобретении соответствующей защиты. Вопрос к публике: какие части тела вы чаще всего ломали, вывихивали, рвали, прикусывали и тд.?
-------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в апреле прошлого года потерпев очередной фэйл с приобретением мотобот (ничего не найти под свою ногу, завоза ещё не было) поехал прямиком знакомиться с совсем тогда ещё незнакомым джебелем. по небольшому снегу в солнечный денёк) заезжал с разгону на насыпь КАДа по радиусу и в один непрекрасный момент чёрт дёрнул меня после спуска тормознуть передним, хотя повода не было: просто хотел остановиться) мотик влево, правая нога - под мотик, вся сотня кг на скорости кааак шмякнулась. полежал, сходил (!, шоковое состояние) за слетевшим в 10-15 метрах кроссовком, сел рассматривать ногу и осознал как прекрасные деньки легко портятся совершенно дурацкими действиями\ошибками. хорошо, что вокруг был снег, которым растирал ногу, но в кроссовок она уже залезла неохотно. это был первый раз, когда я осознал необходимость живого аккума: мой был дохлый и не крутил, а дёргать надо опухшей ногой. короче, чем дольше сидел, тем меньше шансов нормально подёргать. но завёл, так как двигло ещё не остыло. поставив мотик в гараж, сел на велик и поехал в травму, где была нереальная очередь. пришлось купить мазь и крутить домой. на следующий день из-за боли и паранойи не выдержал и покатил в травму. вот казалось бы удивление - повредил ногу, а едет на велике, вроде идиотизм, а нифига: то расстояние, которое я бы прыгал, как фламинго, на велике проехал в десять раз быстрее даже при кручении педали практически только одной ногой. в травме поставили диагноз, что трещин нет (облегчение), но ступня неприятно давала о себе знать ещё более четырёх месяцев, торсионка и ещё молодой, так что кости выдержали. ездить на работу было быстрее и практичнее на мотике (ох эти морозные дёрганья кика!)), чем ковылять до метро пешком, как улитка.
без мотобот на мотик не лезу - ощущение, что еду в кроссовках будто босиком, мне просто тупо неприятно ехать не в мотоботах. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 2:14 |