Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Djebel 200, Сбылась мечта =)
Фридгард
сообщение 6.4.2014, 22:48
Сообщение #1

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: г. Геленджик
Мотоцикл: Suzuki Djebel 200

Всем Здравствуйте Товарищи!
Зовут меня Игорь, родом я с Геленджика.
Мото темой заинтересовался ещё лет шесть назад, как поступил в универ. Все думал что брать, вначале хотел вообще скутер, потом пришло осознание что хочется кататься не только по городу, но и в лес, да в горы съездить. Но студенческая жизнь, она такая... вообщем возможности купить не было. Потом подработал, летом не много, пособирал деньжат, и на третьем курсе купил авто, и про мот как то и подзабыл.
Закончил универ, пошел в армию. Там у меня было достаточно времени, подумать, и понять что, все таки мото тема мне интересно и я хочу себе эндуро мотоцикл. Вернулся с армии и поставил цель, начать свой первый мото сезон в 2014 году.
И начались муки выбора... Так как денег особо не было, а упускать весну совсем не хотелось, искал доступный мот. Каждый день вечером просматривал авито... смотрел видео, читал форумы, искал в сети все что есть про выбор первого мотоцикла.
Так и наткнулся на этот чудесный форум, на котором нашел много полезного для себя.
По началу вообще думал купить китайца, вроде Irbis'а 250 или Kayo T4. Ну как я понял из сотней страниц обсуждений форумов, китайцы не отличаются надежностью, и качеством. А так как я и с техникой не очень дружу (сейчас, уже потихоньку сдруживаюсь), то брать китайца не рискнул. Конечно хотелось взять мот 250 кубов, но цены на нормальные японцы 250, начинаются от 100...110 т.р., что для меня было многовато.
В тот момент я и узнал, о более доступном варианте Suzuki Djebel 200.
Начал собирать инфу про мот, и понял что это то что мне нужно. Не высокий, спокойный, с хорошими низами, простой и надежный мот.
С этого времени начались поиски вариантов. Ездил в Новороссийск, в мото солон, там первый раз увидел в живую его. Посидел, поразглядывал, послушал двигатель, вообщем всем мне эта модель понравилась. Но конкретно тот экземпляр что я смотрел, не особо. У него был помят бак с двух сторон, сильные царапины крышки двигателя, слегка порвано сидение. НУ наверно технически он был в порядки, но с такими визуальными дефектами, как то жалко было отдавать 90 т.р. за мот 2001 года с пробегом 22к.
Вообщем как то увидел объявление на авито. Позвонил, договорились о встрече. Поехали посмотрели, мот по документам 1998 года, по расцветки и номеру рамы 2000, пробег 14к, продавец первый владелец в России, а с Японии приехал мот в феврале 2013 года, за него он хотел 85 т.р. Вообщем решил брать. Через несколько недель, поехали забирать, у мота был дохлый акумм, хозяин скидывал 3к, ну вообщем сторговались на 80 т.р.
Вот его фото при первой нашей встречи:

Прикрепленное изображение

Сразу после покупки поменял масло, залил Motul 5100 10w-40, повезло, нашел в городе фильтр масленый за 250 рублей. Аккум купил новый... китайский правда за тысячу, ну только такой подходил по размерам.
Кстати довольно не плохо работает. Пластик был сильно потерт, такое ощущение что его шкуркой терли весь, вообщем взял вайт спирит, на тряпку и натер до блеска, выглядит почти как новый.
Сегодня вот была первая эндуро поездка.
Экипировки пока особо нет, тут кое что подкинули друзья, в ближайшем будущем думаю прикупить.
Вообщем поехал на горы, во время подъема понял что это именно то что мне нужно. На первой чутка газку натянул, и он едет... не важно какая горка, камни, скалы, едет в натяжечку реально как трактор. Опыта то нет, на сильных скалистостях, ноги в стороны и поехал =)
Вообщем очень круто покатался, и по трассе проехался, и в говна немного залез, сам того не ожидая =) Проехал сегодня 52 км. Правда немного боездно было по городу ехать, у меня категории ещё нету, в конце месяца надеюсь открою, да и на учет пока не ставлю. Встречал несколько парней на мотах, тоже без номеров, говорят мол нет проблем с гаишниками...
Ладно, что то я разошелся, вообщем ждем выходных, продумываем маршруты!
Всем спасибо, всем Удачи!
Ниже фотки с сегодняшней поездки:

В гараже

Немного экипировки =)

По пути на вершину

Геленджик! =)

Красота вокруг

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
Фридгард
сообщение 20.4.2014, 19:53
Сообщение #2

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: г. Геленджик
Мотоцикл: Suzuki Djebel 200

Да виды тут у нас... что нада!
Жаль не одна камера не сможет передать...
Вот небольшое видео снял на втором хребте, если интересно можете глянуть =)

Это чуть не доезжая вершины:

А это уже на вершине:

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Фридгард   Djebel 200   6.4.2014, 22:48
- - serg   Цитата(Фридгард @ 6.4.2014, 23:48) говоря...   6.4.2014, 22:55
- - Фридгард   Цитата(serg @ 6.4.2014, 19:55) До поры до...   6.4.2014, 23:08
- - Басмач   Поздравляю с покупкой! Классный мотик, раздел...   7.4.2014, 0:51
- - VSV   Поздравляю Береги здоровье, с экипировкой не з...   7.4.2014, 8:15
- - Фридгард   Сегодня после работы удалось выбраться, съездить н...   7.4.2014, 20:14
- - Stasilio   Классные у Вас пейзажи Со временем поставь защит...   7.4.2014, 20:45
- - Фридгард   Сегодня съездил в Адербиевку, это у нас тут за гор...   10.4.2014, 22:09
- - Kirill86   Красота у вас там А в "интересные места...   12.4.2014, 8:30
- - gastello   Поздравляю! Я к своему малышу прикипел. В перв...   12.4.2014, 9:44
- - Фридгард   Вчера покатался немного. Поднялся на наш хребет, ...   20.4.2014, 15:17
- - chapalo   Красота!   20.4.2014, 17:22
- - gastello   Действительно очень красиво! Какие виды!   20.4.2014, 18:44
- - Фридгард   Да виды тут у нас... что нада! Жаль не одна ка...   20.4.2014, 19:53

Ответить в данную темуНачать новую тему