![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 871 Регистрация: 26.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: DR650SE->FZ6S2->DRZ400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Собственно, из названия все понятно и тема темы ясна. Надо бы собрать эндуро-тусовку в Воронеже! Я давно подсел на этот форум, так что и поиски решил начать отсюда. Мне, например, как начинающему мотоциклисту, а в особенности как начинающему мотоциклисту-эндуристу, было бы крайне полезно и, наверное, необходимо обзавестись поддержкой, советами, да и что уж там, помощью опытных товарищей. Ну и кататься одному не очень хочется - это и скучно, и по технике безопасности не положено. Да и вообще, вместе оно как-то проще и веселее. ![]() Так что воронежцы, отзовитесь! ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 871 Регистрация: 26.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: DR650SE->FZ6S2->DRZ400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел,очень впечатлило! А что? Что там было? Парни не забываем про майские! Да-да-да! Надо прикинуть, в какой день. Я думаю, 1го все заняты? Меня вот предки точно заставят праздновать сидеть. ![]() И куда ехать? Я вот вчера прокатился с братом и его женой по трассам. Они на тачке ехали, а я на моте. Блин, скучно достаточно! Сдувает, шлем гудит, на окрестности смотреть некогда, потому что то и дело приходится привствать на кочках. Я думаю, можно дорогу вдоль Дона расследовать. А суббота у меня был очень насыщенный день. Я усволи пару важных уроков, которыми хотел поделиться. Во-первых, я поменял моторное масло. Залил Моторекс 4Т что-то там 10W-40. Я вот не ожидал, что разницу почувствую, но нет. Раньше у мота немного сбивались оборты на холостых. А теперь все ровно. И звук поменялся, это очень хорошо почувствовалось, стал мягче и приятнее. Потом я помчал на встречу с нашими прохаванными эндуристами. В частности, Михаил 789 там был. Кстати, завалил мот по дороге. Ехал, смотрел вбок, высматривал дорогу на карьер, а колея резко вильнула. В общем-то, я просто встал на колено и аккуратно положил мот на землю, так что ничего страшного. Но царапки на крышке масляного фильтра остались! ![]() Михаил 789 мне кое-что рассказал о моем DR-е, за что ему спасибо. А потом он предложил махнуться мотоциклами. За благополучие своего мотоцикла я не беспокоился, а вот за его КТМ переживал, но он меня заверил, что все путем. В итоге, Миша уверенно ускакал вперед на моем слонике, а я на его KTM EXC 5xx (?) в ужасе пытался делать вид что еду, и если бы не шикарная подвеска... Не говоря о том, что я не мог нормально переключаться и тормозить, я еще и влетел со спуска в канаву (вот тут-то подвеска себя показала), рука прокрутилась и выжала газ, в итоге мот выпулил из канавы... ![]() Короче, думаю в нашем клубе юниоров надо на некоторое время ввести правило: не давать свой мот прокатиться, и не просить у других. Пока не будем совсем уверенно ездить. Ну да ладно, это еще не все. Вечером я ехал домой по окружной. Передо мной ехал белый Поло метрах в 15. Я бросил взгляд в зеркало на мгновение, а когда вернул взгляд на дорогу, Поло уже был передо мной в 5 метрах и тормозил. В общем догнал я его слегка... Потом мне товарищ рассказал (он параллельным курсом ехал на тачке), тетеньку на Поло подрезал какой-то нехороший человек, ей пришлось резко оттормаживаться, ну а я как раз в зеркало смотрел... В общем, если ваша знакомая, которая ездит на белом Поло, расскажет, что ее протаранил мотоциклист, или если вы увидите белый Поло со следом Bridgestone TW 301 на заднем бампере, ![]() Такие дела. Короче, по городу когда ездите, следите не только за той машиной, за которой едите, но и и за тачками, которые ее окружают. А то многие (особенно на тазах) ездят между рядами так, как будто они на мотоциклах! Я потом анализировал ситуацию. Мы в общем-то и ехали не быстро, и разница скоростей небольшая была, а я вот даже матернуться в голове не успел. Сначала догнал тачку, а потом уже подумал "Ну все, " (ну и далее как обычно). Ну что, куда поедем? Кстати, было бы неплохо, если бы с нами опытный кто-нибудь поехал. Чисто на всякий случай! Кстати, Михаил 789, я говорил вот про подобыне покрышки ![]() Правда, я присмотрелся потом - они на 19" спереди. http://www.bridgestone.com/products/motorc...ing/index2.html Блин, не хочется брать внедорожную резину. Я все-таки очень много по асфальту езжу, она сотрется быстро. Из того, что у них на сайте на 17" заднее колесо только TW12/TW15 и TW18/TW19 подходят. Вторые вроде числятся как on/off-road. Что скажешь? Я прикинул маршрут. Мне нравится кататься по полям по твердым грунтовкам. Поэтому и маршрут предлагаю соответствующий. Можно поехать по грунтовке вдоль Дона от моста около Семилук, добраться до Новожевотнного, там перебраться по мосту через Дон и по другому берегу обратно. В одну сторону - примерно 25 км. По правому берегу я ездил, там вроде дороги есть везде более-менее. А вот по левому интересно. Дорога кое-где пропадает, ну и еще замечательная река Ведуга там течет, которую надо придумать, как форсировать. А так все отлично! ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 5:42 |