![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Mос. обл. г. Пересвет Мотоцикл: Kawasaki Super Sherpa 2005 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Приобрел недавно Супер Шерпу (покупал через Александра) и столкнулся с такой проблемой, что не могу её завести, уже два раза заряжал аккумулятор пока крутил, свечу смотрел искра есть, бензин в карбюратор тоже вроде поступает, свечу поставил новую. Я вот еще думаю может просмотреть и почистить все контакты на эл. блоке. Это мой первый мотоцикл так что даже не знаю где еще смотреть. Даже обидно, только купил мот, а он уже не заводиться. Заранее всем благодарен за подсказки.
Вот мой аппарат: ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5602 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какова по-вашему скорость оборота коленвала при попытке толкануть Шерпу на 3-й передаче? На мой взгляд, она крайне близка к скорости вращения электростартером. Однако, с толкача заводится с пол-оборота. При запуске со стартера даже при исправной АКБ напряжение просаживается до 11 В, а то и меньше. При запуске с толкача напруга будет 12,3-12,5 В даже при умеренно дохлой батарее.-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 10.2.2014 Вставить ник Цитата Из: новороссийск Мотоцикл: KL250G Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При запуске со стартера даже при исправной АКБ напряжение просаживается до 11 В, а то и меньше. При запуске с толкача напруга будет 12,3-12,5 В даже при умеренно дохлой батарее. Привет.С наступающим! Вообщем кино такое ,с утра запуск отличный,тикает как часики ,теперь внимание.Хорошо прогретый ,ну после небольшого пробега,глушу,если завожу сразу после заглушки запуск отличный при одном касании кнопки,но стоит постоять минут 15 ,с первого раза не заводиться хватанет и заглох ,со 2 го раза заводиться,но не трогая ручку газа,но не это главное ,а то что если завожу прибавляя чуть чуть газу чтобы запустить с первого раза бьет в обратку ,да так что муфта кажется разлетится ,карб разберал прочистил все ок ,винт качества был откручен на 1,5 оборота открутил по мануалу ,игла поднята до конца,иглу не трогал,ничего не изменилось.Ты говорил что дитонация на бедной смеси,а игла влияет как нибудь на горячий пуск?Может подкинешь какие мысли. -------------------- рок блюз кайф
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Yamaha TT600R; Kawasaki KL250 Super Sherpa, VN-800; Honda CB750F(1980), IRBIS TTR-125, Racer Enduro RC150-GY. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, сколько у нас там по мануалу я не помню, но на обоих карбах Шерп, которые я на днях мыл, винт был выкручен ровно на 2 оборота.
Игла стоит на 3-м сверху делении (второй снизу). Запуск у меня теперь на холодную отличный (на горячую с газком, как обычно, тоже), свечи коричневые, как и положено. Игла влияет на смесь в диапазоне от чуть выше холостых и до выше средних (чем выше поднята, тем богаче смесь). На холостых работает только жиклер холостого хода. На выше среднего-максималке, вступает в работу по полной главный топливный жиклер + влияет диаметр диффузора карба. Собсно, четких границ нет, поэтому режимы плавно перетекают из одного в другой. (Поправьте, если не прав.) По поводу тонкой регулировки винта качества скажу так: я пытался на Вулкане у себя настроить карб "на живую", для чего специально вытачивал насадку на винт качества+гибкий шланг (кардан), чтобы крутить, так вот после всех настроек (когда я нашел идеальное положение винта качества), он оказался ровно в том положении, как и было написано в мануале на мой VN-800. Так что я теперь доверяю японцам и выставляю это значение как рекомендовано. Если у вас что-то в японском карбе работает не так, очевидно нужно его или мыть или где-то сосет воздух, т.е. другими словами, имеется какая-то физическая неисправность, которую нужно устранить, а не пытаться компенсируя это чего-то крутить (я 2 года мучился с Вулканом в свое время, а оказалось, что у меня, вернее, еще до меня, у старого хозяина, тупо был потерян колодец дозирующей игры, поэтому все заливало и богатило, когда купил его и поставил на место, все заработало как часы). Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 4:45 |