![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 524 Регистрация: 5.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650SE BMW R1200GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Я тут новичек, в этом сезоне пересаживаюсь с чоппера на эндуро (DR650), соответственно, встал вопрос о смене экипировки... Просветите пожалуйста по штанам.
По поводу езды в дождь и преодолению водных преград. С верхом проблем вроде нет - накинуть дождевик поверх куртки проблем не вижу, быстро и удобно. Перчатки тоже не проблема - стоит защита рук да и сохнут они быстро. Мотоботы у меня с гортексом. А вот со штанами беда. Во первых, одевать дождевые штаны поверх обычных - неудобно, особенно в кроссовых ботах. Во вторых, уже много раз сжег дождевые штаны о выпускной тракт. На чоппере ездил в турингвых штанах с непромокаемой съемной подкладкой. Но на эндуро в них ездить невозможно, т.к. сразу прожег их о глушитель, а заправить их в боты нельзя т.к. они шибко широкие снизу. Пробовал подобрать штаны из кордуры для мотокросса: материал какое-то время держит дождь, с внутренней стороны нашита кожа, чтобы не сжечь о глушитель, и снизу штаны узкие, что позволяет заправить их в боты. Но у всех таких штанов, что я видел, имеются элластичные тряпочные вставки (для вентиляции и подвижности), соответственно, через них вода моментально пройдет. Может есть штаны такого плана, но без тряпочных вставок? Как вариант, штаны из магазина милитари/охотник, с гор-тексом например. Я так понял, при скользячке они моментально сотрутся, соответственно, под них обязательно нужны бронетрусы и естественно наколенники. Но у меня сомнения, не сгорят ли они об глушитель? Поделитесь опытом на этот счет. Штаны дороже 10 т.р. не рассматриваю, нужен более-менее бюджетный экип. Как крайний вариант, конечно, можно промотать под термоэкраном выпускную трубу термолентой в 2 слоя, но что-то я не видел чтобы так делали на эндуро... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то цены конские... Я на осень/зиму себе 2 шт. непромокаемых штанов с подкладкой смог купить, уложившись в 5 тыр. Они правда для борда, под самые лайтовые температуры, одни из них немного остекловались об глушак (которые из полиэстра, из полиамида все ок), на них нигде не написано что они мото, и в целом я ими доволен.
На лето думаю тоже не проблема найти нормальные непромокаемые штаны за 2-3 тыр, главное искать не в мотомагазинах, а в спортивных/военторгах. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 9:42 |