![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 524 Регистрация: 5.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650SE BMW R1200GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Я тут новичек, в этом сезоне пересаживаюсь с чоппера на эндуро (DR650), соответственно, встал вопрос о смене экипировки... Просветите пожалуйста по штанам.
По поводу езды в дождь и преодолению водных преград. С верхом проблем вроде нет - накинуть дождевик поверх куртки проблем не вижу, быстро и удобно. Перчатки тоже не проблема - стоит защита рук да и сохнут они быстро. Мотоботы у меня с гортексом. А вот со штанами беда. Во первых, одевать дождевые штаны поверх обычных - неудобно, особенно в кроссовых ботах. Во вторых, уже много раз сжег дождевые штаны о выпускной тракт. На чоппере ездил в турингвых штанах с непромокаемой съемной подкладкой. Но на эндуро в них ездить невозможно, т.к. сразу прожег их о глушитель, а заправить их в боты нельзя т.к. они шибко широкие снизу. Пробовал подобрать штаны из кордуры для мотокросса: материал какое-то время держит дождь, с внутренней стороны нашита кожа, чтобы не сжечь о глушитель, и снизу штаны узкие, что позволяет заправить их в боты. Но у всех таких штанов, что я видел, имеются элластичные тряпочные вставки (для вентиляции и подвижности), соответственно, через них вода моментально пройдет. Может есть штаны такого плана, но без тряпочных вставок? Как вариант, штаны из магазина милитари/охотник, с гор-тексом например. Я так понял, при скользячке они моментально сотрутся, соответственно, под них обязательно нужны бронетрусы и естественно наколенники. Но у меня сомнения, не сгорят ли они об глушитель? Поделитесь опытом на этот счет. Штаны дороже 10 т.р. не рассматриваю, нужен более-менее бюджетный экип. Как крайний вариант, конечно, можно промотать под термоэкраном выпускную трубу термолентой в 2 слоя, но что-то я не видел чтобы так делали на эндуро... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23291 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Garri, а как ты умудряешься прожигать штаны на DR-е?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 524 Регистрация: 5.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650SE BMW R1200GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Garri, а как ты умудряешься прожигать штаны на DR-е? На DR650 я еще не ездил в таких штанах, а вот на маленьком DR-е прожигал постоянно. На большом разве что-то кардинально по-другому в этом плане? Как вариант, можно пришить кожаные заплатки ниже колен как на кроссовых штанах, но опять же если штаны непромокаемые то если появится шов они станут промокаемыми. Или должна быть отдельная внутренняя непромокаемая подкладка. Или же эту заплатку можно приклеить ))) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 7:25 |