Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Замена водительского удостоверения. Кто сталкивался?
SOCHI
сообщение 4.6.2014, 17:31
Сообщение #1

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Сочи, Лазаревское
Мотоцикл: Suziki Djebel 250XC 1996г

Решил поменять водительское удостоверение на новое. Старое было - развернутая книжка, стояли все категории А, В, С, Д, Е; выдано в 2009г. Никаких особых отметок не стояло. Выдают новое ВУ, в котором стоят категории: А, В1, В, С1, С, С1Е, СЕ, Д1, Д, М. На вопрос где категория ВЕ, ответ - вы сдавали на категорию СЕ. В свидетельстве об окончании автошколы стоит - переобучение с категорий ВС на Е. Получается могу водить офигенную фуру с прицепом, а легковой автомобиль с прицепом весом более 750 кг нет. Пришел домой перелопатил кучу нормативных документов, нет нигде такого регламента. Есть такое, что замена прав производится в соответствии с категориями в старых правах. Прихожу на следующий день в ГИБДД к зам начальника, прошу выдать официальный отказ на выдачу категории ВЕ. Отвечают, подавайте жалобу в головное отделение. Я говорю, что отказали мне ВЫ, при чем тут головное отделение, пойду сначала к вашему начальнику. Выхожу, жду начальника. Зам ходил, ходил, опять меня вызывает, и снова начинаем переливать из пустого в порожнее. Показать мне нормативный документ он не может, я тоже ему доказать не могу. Сошлись на том, что он подаст запрос в ГИБДД, где я получал ВУ, и если от туда придет ответ что я обучался на ВЕ, то он мне права заменит. В пятницу пойду дальше бодаться. Мне интересно, это только у нас в Сочи такой бред?

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему