![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пересел с джебеля на DR650. Увы, на моей 650-ке даже багажника нет (только ручки, чтобы дёргать из говен).
На джебеле штатного багажника вполне хватало даже на длительные поездки, но тут надо всё делать "с нуля". С одной стороны, хочется красоты и функционала алюминиевых кейсов - не промокают, можно замочки повещать, а с другой - есть печальный опыт двух знакомых у которых эти кейсы (самодельные) рассыпались не первых тысячах километров. На просайкле мне понравился такой багажник: ![]() - похож на штатный джебелевский. И такие вот бугеля: ![]() ![]() - нравятся простотой конструкции и малым весом. Хотелось бы услышать опыт использования и приобретения багажных систем на DR650. В идеале, примерно в таком формате: "где купили, сколько проехали, во сколько обошлась система, обнаруженные недостатки/пожелания". Ну и общие соображения по багажным системам на DR650 тоже приветствуются. ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 871 Регистрация: 26.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: DR650SE->FZ6S2->DRZ400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот тоже думаю о багажной системе. Хочу сам сделать, но полное отсутствие опыта работы со сваркой, да и отсутствие самой сварки, несколько убавляет пыл. Зато те системы, которые можно готовые купить, мне вообще не нравятся.
Объясните мне, почему все рамки сдвинуты так далеко к хвосту? Ведь чемь меньше плечо, тем меньше момент, с которым багаж воздействет на подрамник. ![]() Почему бы не сдвинуть рамки ближе к баку. Я бы если делал, расположил бы их максимально близко к ногам, лишь бы багаж в стойке не мешал ехать. Например, впритык к месту крепления пассажирских подножек. Ну или делать длинные рамки, чтобы была возможность наиболее тяжелый груз располагать поближе к раме. Да, так уже с пассажиром не поездишь, но... Пффф, я вас умоляю! Это проблемы пассажира! ![]() Это раз. А вот второй вопрос. Кто-нибудь видал аналогичную систему на ДР650? Мне нравится идея, что частично нагрузка перераспредляется на раму. Или нагружать раму - плохая идея (хотя все равно она весь груз несет, только сила прикладывается в других местах)? Или обычных систем за глаза хватает для усиления подрамника? На ХРЛ, кстати, выглядит очень круто! Еще больше трактор! ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Объясните мне, почему все рамки сдвинуты так далеко к хвосту? Ведь чемь меньше плечо, тем меньше момент, с которым багаж воздействет на подрамник. А там смысла нет из с седлу сдвигать - нагрузка идёт не сверху вниз, в по бокам. А вот усиливать подрамник более широким плечом сподручнее. Чем меньше плечо от места крепления груза до места усиления подрамника, тем меньше нагрузка на неусиленную часть подрамника. Вообще, компоновка багажника, думаю, диктовалась расположением штатных крепёжных отверстий. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:39 |