![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 576 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Африка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что я знал три месяца назад про Северный Кавказ. Мало чего, кроме пожалуй того, что там Эльбрус и бородатые террористы.
А там ведь оказывается целых шесть республик, не считая Ставрополья, и огромное количество достопримечательностей. Горы, археология, традиции и многое другое. Мотоцикл подготовлен и отправлен в Ставрополь. ![]() Ящик размером ДхШхВсм 160х55х100 Сняты колеса и вилка для компактности. Ящик весит 205кг, внутри экипировка и все остальное для путешествия Обошлось в 5200р с учетом доставки на адрес. Если делать обрешетку вокруг собранного мотоцикла стоимость 9 т.р. Шел мотоцикл 5 дней. Транспортная Деловые линии ![]() Осталось дождаться началоиюньского отпуска и переброситься самому в Ставрополь ![]() Примерный план-маршрут На все один месяц, с учетом возвращения своим ходом Начало в Ставрополе Перевал Гумбаши Хребет Ужум БТА (Большой Телескоп Альт-Азимутальный) Архыз (Софийская поляна) Плато Бермамыт Урочище Джилы-Су Тырныауз Чегемское ущелье (Эльтюбю) Первал Думала (Безенги) Черекское ущелье (Голубые озера) Дальше Северная Осетия - Ингушетия - Чечня - Дагестан Северная Осетия - Феагдонское ущелье, Цейское ущелье В Ингушетии Джейрахский район В Чечне Грозный, Аргунское ущелье, озеро Казеной Ам В Дагестане Махачкала - Дербент - махачкала - Ботлих - перевал Харами По завершению ездовой части возвращение в Баксанское ущелье Кабардино-Балкарии и подъем на Эльбрус ( в зависимости от местных цен или возможности примкунуть к какой-нить группе) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 576 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Африка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Переночевав во Владикавказе, еду на юг, чтобы уйти в Ингушетию. По дороге на Тбилиси ухожу налево, пограничный контроль и я в Ингушетии.
В Джейрахском районе находятся многочисленные башенные комплексы, одно из самых красивых и интересных мест на Кавказе. Сейчас здесь абсолютно безопасно. Во-первых это пограничная зона, соответственно все под контролем. И во-вторых здесь хотят и пытаются развить туризм. Работает большой санаторий, горнолыжный курорт с подъемниками и строятся дороги. Вокруг все в старинных военных и жилых башнях. Самые крупные комплексы: Эрзи, Эгикал, Тагрим. Так же стоит отметить Вовнушки за сложность строений на скалах. И здесь же находится один из древнейших христианских храмов Тхаба-Ерды. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сначала планировал остаться в санатории Армхи, оставить вещи, покатать на легке между комплексами и утром уйти на Грозный. Но сейчас необычно много дождей. Затягивает обычно после обеда, поэтому решил не тратить время на заселение и сразу поехал искать башни. Застигнет дождь, тогда и вернусь в санаторий. Оказалось, что все крупные комплексы можно увидеть проехав перевал из Джейраха в Гули. Дорога грунтовая, но не сложная и широкая. Только на Эрзи пришлось закарабкаться под углом 45 градусов. В стороне от дороги находятся Вовнушки и Тхаба-Ерды. Проехать все получилось быстро, всего пара часов, решил ехать в Грозный этим же днем. За перевалом начинается новая асфальтовая дорога проходящая Ингушетию с юга на север. Остановили на погранконтроле, спросил про мототуристов. Ответили, что не было никогда ![]() Люди....Вы че? Толпами все едут в Грузию, но никто не зарулил в таких шикарных места? Дорога по Ингушетии вдоль реки Асса ![]() В Грозном встретили парни из Дикой Дивизии Кроме меня гостили дядя-тетя из Ялты. ![]() Проводили до гостиницы. Номер 1000р, гостиница Грозный, 5мин. от центра Вечером поехали смотреть мотобол. Мы на машине ![]() Играли серебряный чемпион Европы Металлург и местная команда Терек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сенсации не произошло 14-2 в пользу Металлурга ![]() ![]() ![]() После мотобола поехали смотреть город. Мечеть Сердце матери, г. Аргун ![]() Грозный красивый современный город, ночью он еще прекрасней. За два дня в Чечне я не увидел следов войны, а покатался много. У наших чинуш не меньше денег, но никто так не строит в регионах. Дороги позволяют местным джигитам просаживать приоры до самого пола))) За это здесь любят и очень уважают Рамзана. Мечеть Сердце Чечни ![]() ![]() Утром избавившись от гостеприимства в хорошем смысле слова, достаточно одного дня, когда тебе не дают платить по счету, дальше становится неудобно, еду на озеро Казеной-Ам. 100 км примерно от Грозного, в горы. Вообще самое интересное на Кавказе в горах, кто едет по равнинной транскавказской трассе не зачет, там жарко и ничего нет:beee: разве что осетинские пироги))) Озеро очень красивое, одно из самых красивых, что я видел. Если бы не валялись бутылки по берегу от отдыхающих, то было бы самое. ![]() ![]() ![]() ![]() Перекусив свежим сырным хлебом и отдохнув, еду обратно ![]() Чечня мне понравилась и решил сгонять еще в одно ущелье - Аргунское Если в Веденском районе горы широкие - покатистые, то в Итум-Калинском отвесные скалы давят ущелье ![]() Для любителей страшилок. Немного казусная ситуация получилась, когда делал это фото ![]() Здесь пограничный район и военных много и внимание на них обращать не стоит. Проехав, решил сфоткать это место на обратном пути, здесь стояло пару машин и несколько автоматчиков, поздоровался, они тоже. Через минут 15 еду обратно, останавливаюсь. Стоит Ауди Ку7 и черная Камри. Вижу, что люди поднапряглись моей остановкой. Кого убивают на Кавказе? Полицейских. Какая самая опасная должность? Глава МВД. Он то и оказался тут. На Ку7 ездит охрана у больших чинуш, это я еще слышал в Кабарде. Так вот, я останавливаюсь рядом с Камри, слезаю с мотоцикла, открываю набачку и вот тут я понял, что что-то не так, автоматчики напряглись уже серьезно, приблизившись ко мне, я спокойно достал фотоаппарат и тут все расслабились. Поговорили, меня как водится, пригласили переночевать-поесть, я сфоткал башни, вежливо отказался и поехал в Грозный. Сейчас пишу этот отчет в инет-кафе в Грозном, завтра в Дагестан, до Дербента, по трассе Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:18 |