![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 488 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Уч-Дэрэ, Воронеж. Изредка Киев (БОМЖ) Мотоцикл: Хонда XR250 Хонда XL700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане. Разъясните, пожалуйста, одну леталь.
Балансировка. (Станок есть). Вывешивается колесо, тяжёлое место оказывается внизу. Диаметрально противоположно крепятся грузики, уравновешивающие тяжёлое место колеса. Вроде всё ясно. Неясно вот, что: До каких пор навешивать грузики? Когда процесс балансировки можно считать завершённым? В каком положении должно остановиться колесо (уже отбалансированное) на станке? В случайном? Опыта нет, нужно объяснение. Заранее признателен ответившим. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 200 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: honda xlr250r 1994 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
заметил что начали мои шашки стираться на резине, коекто) посоветовал срочно отбалансировть переднее колесо. не заморачивался и купил в "биби" 4 полоски грузиков по 10 и 5 г, плоских. вывесил мотик, нашел самое тяжелое место и стал навешивать. сначала 10 г, потом еще 10 -ничего не меняется, колесо как останавливалось тяжелым местом вниз, так и останавливается, а грузики наверху. так я дошел до 50г. до 60. разносил их в разные места, через одну спицу, через 2, ставил сбоку, сверху, с другого бока диска - ничего. начинаю злиться, что за бред.
да, к слову - резина петрошина л-254 короче психанул и ради прикола примотал прям на покрышку изолентой головку на 13 (кажется), которой суппорт откручивал, и о чудо - 5 раз кручений колеса и колесо за все 5 раз останавливается в произвольном месте. а теперь внимание вопрос - вы знаете сколько весит головка на 13? оказывается 100грамм. оу шит, дисбаланс в 100грамм! вобщем привесил я тупо две полоски по 50грамм с каждой стороны диска. Ребят, это петрошина? или это я чтото не понимаю? как такое может быть? ![]() ![]() ну и со второй стороны еще 50 соответственно) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 9:57 |