![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200 '93, XC 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак начнем с основ:) как некоторые сначала учатся падать прежде чем учиться кататься на чем либо, так я хотел бы поднять тему правильного торможения, прежде чем учиться разгоняться и гонять как ошпареный (но это уже на любителя)
![]() Начну со своего скудного опыта и ошибок. До этого катался на горном велике и всегда оттормаживался задним тормозом, передний использовал только от случая, в дополнение к заднему, но основное усилие делал на задний. В общем когда начал мотоциклетные покатушки, то основной тормоз у меня был передний, экстренных торможений не бывало, и особо их не практиковал, но думаю делать это надо. В общем пока погода была хорошая, все это неплохо прокатовало и такой стиль торможения не проявлял негативных моментов. Но к началу осени, выехал я кататься после дождика, благо пришла заказанная новая куртка, надо было обновить, грунт соответственно был мокрый и местами скользкий. И так скатываясь с горки по скользкой лесной грунтовой дороге я притормаживал передним тормозом, пока в один прекрасный момент не осознал что мотоцикл ускользает из под меня, а я лечу головой вперед, инстинктивно выставил руки вперед и брякнулся на левый локоть в грязь и проскользил чутка......... Так вот я обновил курточку и задумался о правильном торможении:) Итак вопросы родившиеся у меня: Тему переименовал и кое-что подправил. Создал соответствующий раздел. Пользуемся. serg
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1604 Регистрация: 22.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты похоже не понял статью из твоей ссылки. Ок. но ни в коем разе одним передним... на мотиках которые я эксплуатировал, тормоза всегда такие, что перед, что зад схватывают на юз на бездоре только задним эффектно тормозиться задним на асфальте тож надо уметь, при том что такое торможение оставляет шанс для маневрирования мотом, нежели при торможении одним передним... ![]() "Доминирующим является переднее колесо. При торможении на него переносится вес мотоцикла. При «легком» заднем колесе (едва касающемся земли), вся сила зацепа и все тормозное усилие приходятся на переднее колесо. Задний тормоз помогает держать мотоцикл прямо и обеспечивает некоторое дополнительное торможение, но когда вам нужно быстро сбросить скорость, ваш главный помощник – правый рычаг на руле. Чаще всего тормоза используются совместно. Использование только заднего тормоза используется при торможении с заносом. Использование переднего тормоза лучше всего слегка дополнять задним, что поможет удержать мотоцикл на прямой и придаст некоторое дополнительное тормозное усилие. @Гэри Семикс Донни Бейлз. И да - тормоза можно настраивать и не обязательно вжимать их в ручку. ![]() "Если коэффициенты трения малы, важность торможения задним колесом не так мала, как в условиях высокого трения", "Торможение с использованием только переднего тормоза требует коэффициента трения переднего колеса равного 0.68 (точка А)", " Если использовать отношение тормозов 80% переднего и 20% заднего, то же самое замедление 0.5g требует коэффициента трения переднего колеса 0.55 и заднего 0.4 (точка ![]() Что мы имеем - я хотел поделиться с тем парнем инфой, которая мне известна. Речь шла о светофорах и асфальте. Я высказал ему маленький кусочек известной мне инфы, которая не отражает картины в целом и является выдиркой из контекста при неких хороших условиях, а чтобы компенсировать эту узконаправленность и показать другие нюансы - дал ссылку, где вопрос изучен полностью (для асфальта уж точно) и в разных условиях. Вы же, почему-то, тупо смотрите на мое предложение и говорите "ты считаешь, что тормозить нужно только передним, да еще и вжимать его надо в пол" и тупо лезете к этому куску. Это очень странное и неправильное понимание информации. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:38 |