![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 240 Регистрация: 27.3.2014 Вставить ник Цитата Из: МСК Мотоцикл: Djebel 200 и другие Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток. Подскажите кто знает. Появилось тихое ритмичное щелканье в ведущей звезде на Джебел 200. Слышно только при заглушеном двигателе, когда в ручную крутишь вывешенное заднее колесо или перекатываешь мотоцикл с места на место. Вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=0nUxfR_41x4...eature=youtu.be Цепь в порядке, почти нулевая DID 520 VN(если не ошибаюсь), неравномерной растянутости нет, соосность звезд на сколько я вижу в порядке, цепь натянута по мануалу (3 см). Судя по периодичности щелчки происходят при каждом касании звена цепи с зубом звезды. Общее ощущение, что это ерунда и стоит забить, но раньше таких звуков не было. Если у кого есть соображения на сей счет, прошу высказываться. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если снять цепь и покрутить ведущую звезду? Если щелчки не исчезнут,это привет от подшипника.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 240 Регистрация: 27.3.2014 Вставить ник Цитата Из: МСК Мотоцикл: Djebel 200 и другие Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если снять цепь и покрутить ведущую звезду? Если щелчки не исчезнут,это привет от подшипника. Да, такая мысль мне приходила, собственно я и надеюсь до выходных продумать варианты диагностики, а на выходных ковырять. Однако ритмичность звука не в пользу версии с подшипником, мне кажется он бы хрустел не с таким ритмом. Больше похоже на звук от встречи каждого зуба шестеренки с звеном цепи. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 24.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Харків Мотоцикл: Djebel 200 → Djebel 250 1997 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однако ритмичность звука не в пользу версии с подшипником, мне кажется он бы хрустел не с таким ритмом. Больше похоже на звук от встречи каждого зуба шестеренки с звеном цепи. Похоже на звук от встречи шестеренки с боковыми пластинами каждого звена цепи. Т.е. цепь ложится не осями на впадины звеньев звезды, а боковыми «щечками» (не знаю, как назвать ) ) на поверхность под звеньями. Я думаю, так не должно быть. Если снять цепь, то звука скорее всего не будет. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 2:08 |