Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ГИБДД и закон.
serg
сообщение 23.4.2008, 19:39
Сообщение #1

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Приглашаю к обсуждению темы.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
chef
сообщение 13.2.2010, 10:43
Сообщение #2

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 250XC

"Когда я приезжаю в чужую страну, я не спрашиваю, хорошие или плохие там законы, я только хочу знать, исполняются ли они."

Я не люблю гаев. Можете считать это расизмом. Но мне приятно, когда гай общается корректно и просто делает свою работу, без подтекстов и прикидок, к чему бы прицепиться и сколько денег у меня в бумажнике. Приятно бывает очень редко. Гораздо чаще приходится делать вид, что рука не тянется к пистолету. Потому что, к сожалению, - тут я полностью согласен с Васей Щупальцем - это исключения из правил. Поскольку раз где-то можно пользоваться властью, унижать людей, брать взятки и не нести за это никакой ответственности, туда придут именно те, кто любит власть и рассчитывает на безнаказанность. Все просто: в темном и сыром погребе даже из зерна пшеницы вырастет плесень.
Несколько раз за последние годы хамство росло просто на ровном месте - _без_ каких-либо нарушений вообще. Отношения портятся, когда такое вот полуграмотное и распухшее от сознания собственной значимости существо просишь представиться и назвать причину остановки. Неизменная фраза: "А ты знаешь (кстати, это лагерное "ты"...), знаешь, что я могу написать тут все что угодно - что ты на встречку выехал, что угрожал, что оказывал сопротивление?!" Иногда после спокойного ответа "знаю" шарик сдувался, а документы возвращались. Но иногда дело доходило до прямых угроз и прочего абсурда. Тут подпишусь под словами Serg'а - спокойствие, спокойствие и только спокойствие. И, кстати, звонки милицейскому начальству не всегда на благо.
Как-то докопался до меня пьяный мент, я ехал один, дело было ночью, на МКАДе. Обещал мне все прелести камеры, 15 суток и проч. С ним был напарник, нормальный вроде, я ему говорю; "Верните документы, вы же видите, в каком он состоянии, для чего вам все это надо?" Ну а ему что - он в сторонке держит нейтралитет. Наконец дозвонился до гаев, через четверть часа приехали. И здрасьте: здоровый такой дядька пошушукался с пьяным ментом и ко мне - дескать, он-то думал так, а все оказалось эдак, типа сам я милицию провоцирую своим плохим поведением. К счастью, тут подъехала еще одна машина с ППСниками, это уже тот мент вызвал, везти меня в обещанную камеру. Я с ними потолковал - нормальные ребята, еще не завелись, трезвые, они и того отрезвили, видать - он документы мне протягивает и спрашивает, мол, жаловаться не буду? Надо было, конечно, обязательно, только с работой завертелся.
И, наконец, вопиющий случай, уже много лет из головы не выходящий. Лето, вторая половина дня, юго-запад Москвы. На перекрестке ДТП, пять машин, возле одной женщина в крови, над ней зонтик держат от солнца. Еще нет ни милиции, ни скорой, никто толком и не опомнился (я сам только подъехал). И вот приближается машина ДПС - фордяра - неспеша так, вальяжно. Ну, думаю, хоть кто-то приехал! В Форде опускается стекло, менты смотрят на потерпевшую, проезжают чуть ли не по ее ногам, поднимают стекло и так же вальяжно удаляются. Они даже не остановились! Даже не поинтересовались, вызвали ли скорую, не нужна ли связь, да что-там - их же должны учить, как оказывать первую помощь! Они даже не стеснялись - белым днем, на служебной машине, с безмятежными лицами. Неужели они правда марсиане? Человеком такое назвать язык не поворачивается.

--------------------
Есть ли жизнь на Марсе или тоже нет?
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему