Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> XR650R против KTM690R
^..^
сообщение 1.9.2013, 7:22
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Люберцы
Мотоцикл: - квадр СФ-500 husqvarna tr650

Вот это ГУТ! Новый КТМ. ...чумачечий оранжевый паровоз ... Поздравляю! good.gif

Как на нем ездить? Мотор гремит адски, дукатти нервно курит в стороне.
[/quote]
Чеж ему не греметь то ? там же под 70 л.с. в стоке ...... и очень многие нервно курят в сторонке ... а некоторые еще и похрюкивают при этом ( BigRedPig)

Недаром ты всю зиму на двух колесьях провел, МотоБоги это оценили biggrin.gif Еще раз поздравляю ... Очень достойное приобретение!

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
Serufat
сообщение 1.9.2013, 9:51
Сообщение #2

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Южно-Сахалинск
Мотоцикл: BigBlackPig

Цитата(^..^ @ 1.9.2013, 8:22) *
Чеж ему не греметь то ? там же под 70 л.с. в стоке ...... и очень многие нервно курят в сторонке ... а некоторые еще и похрюкивают при этом ( BigRedPig)

Тебе надо было в первую очередь сравнение со своим провести, вот уж, действительно, что не едет, так- это тяжеленная кляча DR650.

--------------------
неподтянутый, неспортивный, незадорный
Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
Serufat
сообщение 8.8.2014, 17:05
Сообщение #3

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Южно-Сахалинск
Мотоцикл: BigBlackPig

Как же я завидую этим показателям! На моём XRе полный выпуск FMF, карбюратор FCR41 со 185 жиклером, в крышке воздухана эти самые отверстия. Но он даже на звездах 15-40 упирается в потолок максималки 155км/ч (GPS). Что за фигня, учитывая, что двигатель в порядке?

--------------------
неподтянутый, неспортивный, незадорный
Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
Wokasi
сообщение 8.8.2014, 19:18
Сообщение #4

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: рубцовск
Мотоцикл: Honda xr650r

Цитата(Serufat @ 8.8.2014, 14:05) *
Как же я завидую этим показателям! На моём XRе полный выпуск FMF, карбюратор FCR41 со 185 жиклером, в крышке воздухана эти самые отверстия. Но он даже на звездах 15-40 упирается в потолок максималки 155км/ч (GPS). Что за фигня, учитывая, что двигатель в порядке?

звезды 13-50 за 130 едет

Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 9.8.2014, 16:27
Сообщение #5

XRовод

Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна
Мотоцикл: Honda XR650R

Цитата(Wokasi @ 8.8.2014, 16:18) *
звезды 13-50 за 130 едет

blink.gif
Оёёё, с ума сошел? Это даже не 7500, это все 8000 оборотов. Шатун порвешь и сталинград мотору устроишь fool.gif
Я в лесу с таким моментом двигателя на звездах 14\48 газ вообще не крутил больше половины - выкинет нафиг с траектории или зароешься в момент. Куда там 13\50 ? А по асфальту я на 15\42 езжу, все отлично, максималка 160, крейсер 130-135, на первой в козла с газа, на второй на скоростях до 50 км\ч тоже, но с подпрыжкой на подвеске.
З.Ы. Все параметры скорости не по спидометру а по GPS.

Цитата(Bolid @ 9.8.2014, 12:55) *
PS Похоже никто не обратил внимания, на графике момента не наблюдается провалов. Хотя во многих случаях провал наблюдается, обычно в середине диапазона. Где-то больше, где-то меньше. А тут нет. В чем причина, есть предположения?)

Не знаю, без стэнда чисто субьективно - никакого провала на средних нет. Открутил газ с 2000 оборотов - ровно динамично разгоняется вплоть до мигания вапора (перекрут на 7000 настроен).

--------------------
Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D
Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
Wokasi
сообщение 9.8.2014, 19:10
Сообщение #6

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: рубцовск
Мотоцикл: Honda xr650r

Цитата(koshey- @ 9.8.2014, 13:27) *
blink.gif
Оёёё, с ума сошел? Это даже не 7500, это все 8000 оборотов. Шатун порвешь и сталинград мотору устроишь fool.gif
Я в лесу с таким моментом двигателя на звездах 14\48 газ вообще не крутил больше половины - выкинет нафиг с траектории или зароешься в момент. Куда там 13\50 ? А по асфальту я на 15\42 езжу, все отлично, максималка 160, крейсер 130-135, на первой в козла с газа, на второй на скоростях до 50 км\ч тоже, но с подпрыжкой на подвеске.
З.Ы. Все параметры скорости не по спидометру а по GPS.

Не знаю, без стэнда чисто субьективно - никакого провала на средних нет. Открутил газ с 2000 оборотов - ровно динамично разгоняется вплоть до мигания вапора (перекрут на 7000 настроен).

до отсечки еще прилично, больше пойдет. Чет со звездами 15/42 маловата максималка, думал больше будет=( Надо колесами для асфальта обзавестись

Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 10.8.2014, 11:56
Сообщение #7

XRовод

Цитата(Wokasi @ 9.8.2014, 16:10) *
до отсечки еще прилично, больше пойдет.

Это ты с чего решил?
У иксэра долговременные обороты выше 6000 крайне нежелательны и ведут к обрыву шатуна и сталинграду мотора. На твоих звездах 6000 оборотов это 120 км\ч где-то. А отсечка у него на 8300-8500 оборотах, но она чисто как крайняя мера.
Грубо говоря считай, что красная зона у этого мотора с 6 до 8,5 тысяч оборотов. И на слух ты обороты не определишь, либо ставь вапор либо соблюдай ограниченный скоростной режим.
Да и если честно с его крутящим моментом нафиг не надо так извращаться со звездами, максималка - не конек эРа, а вот универсальность rolleyes.gif .
Я по асфальту вот ездил на 15\44, крейсер 125 км\ч, в лесу менял всего одну звезду, на 14\44, и в большинстве своем без работы сцепой хватает момента за глаза даже в торфянниках. В этом и прелесть большой кубатуры. smile.gif

--------------------
Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
Bolid
сообщение 11.8.2014, 22:00
Сообщение #8

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13

Из XR650R FAQ
Q: What horsepower can I expect? (stock, uncorked, HRC) Because of the fact that all dynos read different, I'll give you some rough figures. They'd be 40,50 (27% inc.), and 60hp (15% inc.) in that order. These are from Honda, taken at the CS, not rear wheel. Subtract 10 from each for what you are getting to the ground. The stock XR is kinda boring, but the uncorking turns it into a rip- snorting beast that will keep you in debt buying rear tires. The HRC kit will put you into debt trying to keep up. You also have to remember this is a 650cc thumper, and that the torque is enough to let the bike double as a farm implement.

What is the difference between uncorked and the HRC kit? Well, for starters, about 900US dollars. The "uncorking" is the term used for removing a few restrictors and rejetting. The "HRC" kit is a major overhaul consisting of a higher compression (10:1 to 11:1) piston, bigger cam, and all the odds and ends to support them.

Получается, норма для раздушенного 50 сил на коленвале. В общем, у меня так и получилось, даже немного больше.
Для мота с HRC китом 60 сил, там другой поршень с СЖ 11 вместо 10 у стока, распредвал с более широкими фазами и подъемом.

Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 11.8.2014, 22:34
Сообщение #9

XRовод

Цитата(Bolid @ 11.8.2014, 19:00) *
Для мота с HRC китом 60 сил, там другой поршень с СЖ 11 вместо 10 у стока, распредвал с более широкими фазами и подъемом.

Для HRC: Хоткам-2, эдельброк, поршень аля васеко с СЖ=11, глушитель FMF (но ИМХО не для мощи, а для комплекта) wink.gif
Итого тюнинга получается не более 30 тысяч рублей без глушителя от FMF smile.gif

--------------------
Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
Bolid
сообщение 11.8.2014, 22:39
Сообщение #10

Живёт здесь

Цитата(koshey- @ 11.8.2014, 23:34) *
Для HRC: Хоткам-2, эдельброк, поршень аля васеко с СЖ=11, глушитель FMF (но ИМХО не для мощи, а для комплекта) ;)
Итого тюнинга получается не более 30 тысяч рублей без глушителя от FMF smile.gif

Ты имеешь в виду аналог HRC из компонентов от других производителей)
30 тыс. руб за +10 сил на верхах) Я и так поезжу. Мне uncorcking обошелся в 62$ в итоге))

Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 11.8.2014, 23:00
Сообщение #11

XRовод

Цитата(Bolid @ 11.8.2014, 19:39) *
Ты имеешь в виду аналог HRC из компонентов от других производителей)
30 тыс. руб за +10 сил на верхах) Я и так поезжу. Мне uncorcking обошелся в 62$ в итоге))

Ну вообще компоненты для HRC комплектов хонда целиком сама и не производит. Тот же эдельброк это и есть заказ хонды соответствующей фирмЕ, он, карб как раз и есть бОльшая половина цены комплекта. Для меня как я уже писал вся прелесть не в +10 силах а именно в незаливаемости мота в принципе. Ну а хоткам-1 (компромиссный вариант) обычно ставят, когда родной распред сдох. Смысл компонентов кита не в +10 силах, а в реально улучшеных изначально сильных сторон мота wink.gif

--------------------
Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
Bolid
сообщение 11.8.2014, 23:03
Сообщение #12

Живёт здесь

Цитата(koshey- @ 12.8.2014, 0:00) *
Ну вообще компоненты для HRC комплектов хонда целиком сама и не производит. Тот же эдельброк это и есть заказ хонды соответствующей фирмЕ, он, карб как раз и есть бОльшая половина цены комплекта

А есть подтверждение этим словам? Вообще, в HRC кит карб не входит...
Ставятся другие жиклеры в родной Кейхин.

Вот его состав http://world.honda.com/HRC/products/kit/xr650r_kit/

Цитата(koshey- @ 12.8.2014, 0:00) *
Смысл компонентов кита не в +10 силах, а в реально улучшеных изначально сильных сторон мота ;)

Не понял, если честно)

Что об этом говорит сама Хонда, если она авторитетна тут, конечно))

These kits are designed for strong weapons for the racers striving for competitive advantages in endurance races. It consists of components including high compression forged pistons and high-lift cams intended for high output at higher rpm.

"Эти комплекты предназначены для мощного оружия для гонщиков, стремящихся конкурентные преимущества в гонках на выносливость. Она состоит из компонентов, в том числе с высокой степенью сжатия кованые поршни и высокого подъема кулачков, предназначенных для высокой выходной мощности при более высоких оборотах."

Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему