![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 112 Регистрация: 17.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Львов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC'96, Honda Super Cub C50'2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот записал работу мотора. Вопрос: не слишком ли шумно работает и холостые не слишком ли высокие? Кто что думает по этому поводу? -------------------- Дорогу одолеет идущий, но едущий - все же быстрее:)
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 37 Регистрация: 19.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Омск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2005 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги!
Откатал уже третий сезон. В прошлом сезоне заметил некоторый шум в районе цилиндра\головки цилиндра. Такой шелестящий, как форсунки щелкают на машине, на инжекторе, цокающий на высоких частотах. За этот сезон отрегулировал клапана, поменял цепь ГРМ и звезду коленвала цепи ГРМ, поменял резиновый башмак натяжителя. Клапана и так были в пределах нормы, но на грани уже, цепь тоже еще могла ходить немного, но уже почти износилась. Т.е. получилось, что все сделал во время, но шум не пропал. Появляется только на хорошо прогретом двигателе. Если на улице холодно, то его почти нет. Двигатель работает стабильно, претензий нет. Может я докапываюсь?! Но когда бывает едешь, и шума двигателя почти не слышно, а слышен только этот стрекот на высоких частотах, даже через шлем, то это портит мне настроение, я теряю сон и аппетит. ![]() Звук ярче выражен слева от двигателя, так что вряд-ли цепь. Остается только поршневая... Пробег примерно 28 000, 2005 год. Ну и видео. На коротком видео в конце, когда глушу двигатель слышен еще какой то шум - это нормально. У меня снята промежуточная звезда стартера - посыпалась, заказал новую, едет. Это по инерции крутится храповик шестерни на роторе генератора, к которой как раз и подцепляется стартер, через промежуточную шестерню, которой и нет. Это видеео близко к двигателю Это видео из далека, кажется тут лучше слышно. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 14:18 |