![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 20.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Ростов на Дону Мотоцикл: Djebel XC 1997 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообщем сегодня купил джебель 250 1996 года, прокатился на нем, едет хорошо)
За исключением того что нейтралка уж больно неуловимая, иногда по 2-3 минуты пытаюсь ее поймать) Все время проскакивает с 1 на 2 или со 2 на 1 передачу) Пытаюсь с первой чуть вверх слегка надавить, а не давится, а если сильнее то вторая включается) Проще всего поймать нейтраль когда двиг заглушен, и слегка катая мот назад вперед) буквально за секунд 5 находится) Может так оно и есть? Просто до этого был Выфер 750 на нем такой проблемы не испытывал) привыкнуть конешно нужно но уже через 20 минут мог нейтраль свободно включить не клацая передачи туда сюда с 1 на 2) а тут толи кпп тупит толи так оно и есть и надо привыкать) Еще особенность датчик нейтралки как сказал продавец неработает, сказал что там усики на нем обламались, мол если захочешь сделать надо новый купить и поставить. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.8.2014 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
привет всем! у меня тоже после замены цепи грм плохо стала ловиться нейтраль. при снятии корзины ,когда менял грм.увидел что гайка,каторая держит корзину
ослаблена,т.е.законтрогаена шайбой но всеравно шевелилась,когда отогнул шайбу она руками открутилась.при сборке руководствуясь мануалом тех годов а именно, у меня dr 250 1992г.в. затинул гайку по минимуму 40нм после чего внутренний барабан по отношению корзине стал туговато крутиться думаю из за этого и нейтралка плохо ловиться,получается сцепление ведет немного.настраевать пытался ничего не получается так итак ведет.диски не тусовал все поставил как стояли. теперь думаю что делать дальше,либо гайку открутить как было,либо оставить как написана в мануале,и мучится с поиском нейтрали. может кто поможет добрым советом? заранее благадарен. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
привет всем! у меня тоже после замены цепи грм плохо стала ловиться нейтраль. при снятии корзины ,когда менял грм.увидел что гайка,каторая держит корзину ослаблена,т.е.законтрогаена шайбой но всеравно шевелилась,когда отогнул шайбу она руками открутилась.при сборке руководствуясь мануалом тех годов а именно, у меня dr 250 1992г.в. затинул гайку по минимуму 40нм после чего внутренний барабан по отношению корзине стал туговато крутиться думаю из за этого и нейтралка плохо ловиться,получается сцепление ведет немного.настраевать пытался ничего не получается так итак ведет.диски не тусовал все поставил как стояли. теперь думаю что делать дальше,либо гайку открутить как было,либо оставить как написана в мануале,и мучится с поиском нейтрали. может кто поможет добрым советом? заранее благадарен. Помогу. Там стоят две дистанционные шайбы, на картинке под номерами 2. Пока корзина болталась, их малость подизтёрло болтанием корзины, и они ушли с размера. Подбери шайбочку толщиной пару-тройку десяток, шириной не более родных, поставь где тебе хочется и затяни по мануалу. Прослаблять корзину категорически не стоит. ![]() ЗЫ Посмотрел картинку и офигел: эк японцы раньше добротно делали, корзина с пружинным демпфером, это вам не высочайшие а(вст)рийские технологие с привычным кетайским какчеством))) -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.8.2014 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогу. Там стоят две дистанционные шайбы, на картинке под номерами 2. Пока корзина болталась, их малость подизтёрло болтанием корзины, и они ушли с размера. Подбери шайбочку толщиной пару-тройку десяток, шириной не более родных, поставь где тебе хочется и затяни по мануалу. Прослаблять корзину категорически не стоит. ![]() ЗЫ Посмотрел картинку и офигел: эк японцы раньше добротно делали, корзина с пружинным демпфером, это вам не высочайшие а(вст)рийские технологие с привычным кетайским какчеством))) от души благадарен,за такое логичное объяснение моей проблемы.большое спасибо,как зделаю отпишусь. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:58 |