![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 8.9.2014 Вставить ник Цитата Из: St.Petersburg Мотоцикл: Honda XR 250 Suzuki DR 200 прицеп для их перевозки Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Месяц назад купил такой мот, вроде 2003 года. Задняя звезда 54 зуба, соответственно было снято до меня слайдер и прочая защита на раме.
Вопросы по ней такие: 1) Ездить с такой незащищенной цепью - нормально (см. фото)? Какая вероятность, что она порвется и ... отстрелит в двигатель или по спине? 2) Чего больше при такой звезде: плюсов или минусов? Скорсть маленькая на асвальте, хотя предпочитаю вне дорог/грунтовки. Ощущение, что можно начинать ехать со 2-й передачи, а то и с 3-ей. Единственное, когда радуюсь такой звезде: в глине или жиже, прет на малых оборотах аки трактор 3) Если ее (звезду) менять, то и цепь тоже? Там стоит JTC520 X1R 120 RL 4) Часть рамы, на которой крепиться седло, погнута вправо. В результате седло не на оси с задним колесом (видно на фото). В итоге при проезде по грязям спина и все сзади райдера ну очень грязное. Вопрос: можно ли выгнуть самому и если да, то как? Я снимал эту часть, отгибал чуток с помощью деревянного рычага. Не доделал, потому что испугался что сварка/трубки лопнут. 5) Заводится мопед только на нейтрали, когда горит зеленая лампочка на панели. Иногда бывает, что коробка стоит на нейтрали (при отпущенном сцеплении нет контакта двигателя с колесом), а зеленый не горит и соответственно стартер не заводит. Как исправить? 6) Не вижу уровня тормозной жидкости. Что залито (Дот 3/4/5) - не знаю. У меня есть ДОТ 4. Добавить до уровня или ЗАМЕНИТЬ полностью? Спасибо Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 476 Регистрация: 23.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Месяц назад купил такой мот, вроде 2003 года. Задняя звезда 54 зуба, соответственно было снято до меня слайдер и прочая защита на раме. Вопросы по ней такие: Спасибо Сверху на маятнике стоит грязезащитный щиток. Он защищает цепь только от грязи которая летит на цепь с колеса. Снизу маятника стоит ловушка цепи. У тебя обе эти детали отсутствуют. Грязезащитный щиток многие снимают, хотя я не понимаю почему. Ну наверно эта деталь не очень критична, она только продлевает ресурс цепи и звёзд. А вот ловушка цепи наверно деталь более полезная и поможет предотвратить серьёзные разрушения деталей попавшихся на пути оборвавшейся цепи. С твоей звездой конечно стандартная ловушка не встанет, надо колхозить проставку, ну тут много на форуме про это писали. А вообще звезда зачётная, он только на такой звезде нормально и едет. У меня 45 стоит, очень завидую райдерам которые рядом со мной по лесу-полю едут и не щелкают вверх вниз лапками кпп. На 3-ей передаче с твоей звездой все броды и леса будут по колено. А 43 и 39 на мотардах идут 12*48 ниипарится)) У нас один с такими звёздами ездит. Ни на кроссовой трассе ни по лесу его не догнать. Динамика в разы лучше...И мощи в достатке Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 20:28 |