Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Джэбель 250хс +1!
Andruha
сообщение 30.9.2014, 23:58
Сообщение #1

Заглянул
*

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc 01

Приветствую всех форумчан, любителей эндуро и не только!

Зовут меня Андрей,мною был приобретен Suzuki Djebel 250xC. 2001г.в.

Покупка мота была немного спонтанна, года 4 мотожелание то отпускало то опять начиналось, особенно по весне), то финансы уходили на другие нужды, то близкие отговаривали. И вот я наконец решил что буду покупать ), буду катать аз городом в подмосковье, а там посмотрим.
Мот из японии без пробега по рф, был выбран из того что было в наличии через SEMPERMOTO, Александра Соснина, так как был уже август, а хотелось еще успеть покататься пока тепло.
Сделка прошла в полном соответствии со словами Александра. Документы на мотик пришли дня через 3 после оплаты. Сам же виновник торжества шел дней 18 из Владивостока, не знаю много это или мало, но обещали 10 сент. в итоге забрать смог 15) Транспортная Лоджик форс.
Транспортная предлагала доставку до дома 3.5 руб, но я отказался и поехал забирать сам.
Пока шел мот, я обзавелся страховкой, Экипом, купил масло, аккум, очищалки разные, фильтр масл, и даже о-ринг маслянного фильтра в экзисте прикупил один)
Кстати все в основном покупалось#искалось через этот прекрасный Форум!)

И вот настал понедельник, а по выходным кладовщики из вагонов ничего как выяснилось не выгружают (выходной)),и я приехал забирать своего Джэба.
Достали его из вагона, посмотрел обрешетку, вроде все цело, подписал доки, трудяги сняли обрешетку ушли и вуаля я остался один на один с ним, не считая мать, которая на автомобиле подвезла мне экип, минимальный инструмент и запчасти в том числе и аккум).
Транспортники во Владике сняли руль да так его перекрутили, что я минут 30 ставил руль на место и прикручивал) может сказалось отсутствие опыта конечно)
Потом поставил аккум, посмотрел бенз, краник, зажигание, экранчик загорелся, дальше работа стартером, до посадки аккумулятора,.... грустные мысли, народу никого темнеет, тут подошел мужик, начал интересоваться чего-такое, оказался потом проводником хотел обрешетку на дрова забрать в вагон, вообщем минут 30 мы пытались оживить Джэба с толкача, схватывал через раз, но заводится не хотел, и вот в одну из последних попыток, силы были на исходе, он ожил все таки). Пока прогревался я быстро закинул все что раскидал в багажник, надел шлем, куртку, и на близж. заправку, где уже одел экип по максимуму попил чаю и повез Джэба в его новый дом, в район Лобни)

Следующий выезд уже был в солнечный выходной день, после замены масла, фильта, чистки возд. фильтра и цепи. Вообщем прикатывался асфальт, грунт, лес)
Да так, что от радости потерял мобилу, первый выезд!) поехал на помойку выкидывать что осталось после ТО телефон в глубоком кармане, там 500 меторв по афсфальту, пакет выкинул, изначально думал что спокойно вернусь домой, но тут потеряв память) решил прохватить обратно через крутую горку и пролесок. Приехав уже без телефона)) п.с. телефон потом нашел.

Еще со мной произошло следующее, приехал я на мойку и поставил мот в канавку куда стекает вода между авто клеёй, получилось что колеса были утоплены относительно плоскости где встает подножка и мот стоял почти вертикально, тут я не додумал, вообщем в процессе мойки мот упал на кафель итог руль со стороны ручки газа погнулся в сторону фары. Я забил езжу так, хотя и не сильно расстроился так как уже до этого были мысли о его замене.

Ну и последнее, поехал ставить Джэба на учет, тут 2 момента
1. меня завернул инспектор на площаке осмотра, сказал без рамки номерной не пройду, итог 2 часа прозвонов и хаотичная езда по северу москвы в поиске рамки, в итоге найдена в байкленде на войковской.
2. при сдаче документов, сдал я договор купли продажи который был заключен более 10 дней назад, потом меня вызвали к окошку, сказали что я нарушитель) естественно я говорю, что физически не мог поставить так как он только 15 дней шел из владика!), но аргумент естественно не сработал, кстати тогда я понял зачем Александр приложил к докам договор К-П без даты, но было уже поздно))

Собственно на данный момент всё, пока что вкатываюсь, мотом доволен, в перспективе руль, нормальная защита рук и резина,
так что, принимайте в ряды!)

3

4

"
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Полезно:
Вредно: