![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 101 Регистрация: 26.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Камчатка Мотоцикл: Временно без мотоцикла Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Недавно купил мот XR250, пока 100км накатал, но как-то все с опаской, так как не знаю сколько же у меня масла залито. По мануалам не проверить, нет ни одного щупа, пробок кроме заливной и сливной нет. Сейчас у меня примерно 4-5см от заливной пробки.
Подскажите, какой уровень должен быть и если можно фото щупа с двигателя рядом с рулеткой для примерного расчета кровня масла. Фото мотоцикла на 20-й странице здесь фото Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 101 Регистрация: 26.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Камчатка Мотоцикл: Временно без мотоцикла Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В июле старая резиновая пробка (которая без щупа) обломилась при попытке проверить масло в двс от довольно легкого прикосновения (верхняя часть осталась в руках), за месяц до этого масло менял, закрутил не сильно. Пробку так и не нашел, даже что-то, что можно закрутить вместо пробки... Камчатка, блин..
Через 700км пробега хотел извлечь остаток пробки и проверить масло. Вбить отвертку и провернуть не получалось, т.к. резина сильно деформировалась при повороте. Пробка прикипела чуть-чуть. начал высверливать сверлом поменьше, потом сверлом побольше и вдруг пробка срывается, делает пару оборотов (резьба то крупная) и почти полностью уходит в отверстие!!! Достать не смог, все-таки упала. Прищлось снимать правую крышку двигателя (2 дня снимал, закисла на штифтах) используя кухонные деревянные лопатки. А вообще из-за нехватки свободного времени и погодных условий я на 1.5 месяца остался без мота. В итоге вкрутил тот же огрызок пробки, но не так глубоко, чтоб проще достать было. Что там за резьба не пойму, но туда ничего не вкручивалось. Закажу пробку с ebay... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:24 |