Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Косяки DR650SE, предлагаю собирать в одну тему., Есть, что добавить- пиши.
wherewolf
сообщение 24.10.2014, 13:28
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Msk
Мотоцикл: dr650se

Многим известно- открутить верхний ролик приводной цепи (ибо выламывает при складывании задней подвески). Сальник ведущей звезды любит вываливаться в неподходящий момент- ставится фиксатор (пластина, имеющаяся даже на паркетном DL). А далее- заглядываем под крышку сцепления (запастись прокладкой!). Там, как молвит народ- любит откручиваться датчик нейтрали, и винтики его уж куда попадут. Лечится установкой винтов на фиксатор резьбы разъемный (синий локтайт, к примеру). Коробка может подвывать- х.з., шестерни, видимо. Вроде всё?

Но тут столкнулся я на своем DR после отпуска со странным звуком- грохот и лязг в правой половине. Причем в поездке звук особо не проявлялся. На холодном- будто подшипники шатуна размолочены. Но при выжиме сцепления звук пропадал. Ладно, вскрываем, готовясь к замене корзины. Первое же- шестерня справа на коленвале закреплена гайкой с левой резьбой, и вроде по логике- не должна раскручиваться. По факту- ослаблена прилично, и шестерня начинает гулять по валу (убивая шпонку при этом), и цепляет за тыльную сторону корзины. Отсюда и лязг. Всё б ничего, но раскручивающуюся левую резьбу на коленвале на сузуках я уже встречал (на drz такое наблюдал), и сдается мне- изначально слабо затянута, шестерня начинает немного люфтить на шпонке, и гайка раскручивается. Далее- сами решайте, что да как, но я бы рекомендовал при снятии правой крышки (один хрен- винтики датчика нейтрали на фиксатор сажать) проверить эту гайку. Если затянута- обезжирить и посадить да фиксатор, если ослаблена- проверить/заменить шпонку, по необходимости- шестерню, и опять же- гайку на фиксатор.

Речь идет о гайке под номером 15 и шпонке 17.

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
dimag
сообщение 30.10.2014, 10:34
Сообщение #2

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Пермь
Мотоцикл: Suzuki DR650SE Triumph Tiger 800XC

Цитата(wherewolf @ 24.10.2014, 16:28) *
Многим известно

Где-то уже постил, но потерял - http://dr650.wikia.com/wiki/Potential_prob..._to_be_aware_of

--------------------
С уважением,
Дмитрий
Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
Den0077
сообщение 30.10.2014, 13:27
Сообщение #3

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Чита.Забайкальский край.
Мотоцикл: DJEBEL200-DJEBEL250-DR 650 SE 2012 Г.В

Цитата(dimag @ 30.10.2014, 7:34) *
Где-то уже постил, но потерял - http://dr650.wikia.com/wiki/Potential_prob..._to_be_aware_of

Чёто я ничего не перевёл...плохо английский в школе учил...

--------------------
Мото-это жизнь!
Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему