![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: Suzuki Djebel XC 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите как поступить с ржавым изнутри баком. Чистил его гайками и разнообразными средствами (преообразователями) вычищал до чистого метала, но дальше он снова ржавеет, забивается ржавыми хлопьями кран и дальше лишь топливный фильтр удерживает эту дрянь. Существует ли способ остановить образование ржавчины внутри бака?
-------------------- Постоянство - ворота к сердцу
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53676 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы бак не покрылся ржой заново особо продвинутые покрывают внутренности тонким слоем эпоксидки.
Ну, или не оставлять надолго мот без бензина и всегда стараться заливать полный бак. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 87 Регистрация: 28.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Красково Мотоцикл: Yamaha XT600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы бак не покрылся ржой заново особо продвинутые (упоротые - прим. автора) покрывают внутренности авиационным герметиком ВИТЭФ-1НТ, который образует стойкий к углеводородным топливам резиноподобный слой с охрененной адгезией к металлу ![]() Мой первый мот (Suzuki VX800) болел деструкцией топливного бака. Сильно болел. Низшая часть бака была изъедена коррозией насквозь (много-много мелких дырочек). Покопавшись в сети, нашёл несколько вариантов решения проблемы ржавчины в баке: -новый бак (дорого и хрен найдёшь) -заморские средства обработки бака (крим, порст - цена тоже не маленькая; почта химию не перевозит; в РФ сложно найти) -обработка бака изнутри эпоксидкой (хрупкий состав; есть свидетельства, что эпоксидка может растворяться бензином) -авиационный тиоколовый герметик для баков (после вулканизации получаем ''обрезиненный'' изнутри бак; герметик РАССЧИТАН на работу в среде углеводородных топлив; за цену заморского средства для 1 бака получаем количество состава, которого хватит на обработку не менее 10 баков) Решено: покупаю тиоколовый герметик. Только одна проблема - авиагерметики не на каждом углу продают ![]() Но по счастливой случайности узнал, что в соседнем посёлке есть склад-магазин авиагерметиков и прочей лабуды. Масштабы промышленного авиастроения несколько отличаются от масштабов частного гаражного моторемонта ![]() Потом были долгие поиски спецрастворителя Р5, в результате мне его привезли с завода в Рошале по розничной цене ![]() Вооружаемся распиратором с угольным фильтром/противогазом. Чистим бак. Я использовал комбинацию из воды с саморезами и преобразователя ржавчины. Совершал ошибки, получая чёрный налёт, начинал всё сначала. Выбор способа сильно зависит от степени убитости бака, но вариант с ортофосфорной кислотой от Илья VL кажется мне оптимальным. Нужно избавиться от ржавчины, промыть бак, обезжирить ацетоном внутреннюю поверхность (на всякий случай*) и просушить бак. *читал на автофоруме, как человек избавляясь от дырочки в баке, капнул герметик на дно, где ещё плескался бензин. Герметик приклеился к баку под слоем бензина О_о Затем берём авиационный тиоколовый герметик. Смешиваем компоненты герметика в пропорции 100:12:0.4 в соответствии с инструкцией, с помощью растворителя Р5 доводим герметик до консистенции кефира или чуть гуще. Тут консистенция очень важна: слишком густой состав может не покрыть всю поверхность бака, а слишком жидкий будет быстро стекать со стенок. Но лучше, если состав будет густоват: при нагреве он слегка разжижится. Заливаем в бак и начинаем его крутить-вертеть, дабы покрыть всю внутреннюю поверхность составом. Для более скорой вулканизации подогреем бак до 50-60 градусов. Я подогревал строительным феном. Дул в горловину, дабы кроме подогрева происходило активное выветривание растворителя. И вот тут всплывает нюанс, о котором я уже говорил: нагреваясь, герметик разжижается и под воздействием потока воздуха из фена стекает с хребта/задней стенки бака. Поэтому продолжаем переворачивать бак. Спустя час мытарств, ну или как увидим, что герметик подзастыл и не норовит стечь, можно оставить бак в покое, направив в горловину фен, на котором заданы минимальный поток и температура около 50 градусов. Я так оставлял бак на несколько суток. Полный процесс вулканизации проходит около 7 дней при комнатной температуре, поэтому после суток вентилирования феном можно просто оставить бак в тепле на неделю или на 3-4 дня при температуре 50-60 градусов. По истечении этого срока можно ставить бак на мот и радоваться ![]() ПС: работы желательно проводить в нежилом помещении с хорошей вентиляцией и ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать распиратор/противогаз, т.к. растворитель писец вонючий и едкий. -------------------- Слишком грустно быть бессмертным - Те же лица день за днем,
Те же глупые ответы На вопрос "Зачем живем?". Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 18:38 |