![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 214 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: пешкодрал Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здрасьте))) , есть такое развлекательное видио как стопхам, икому ничего слва богу обьяснять не нада, народ катается по тратуарам его за это "осуждают", Статья 12 , так посмотрев несколько видяек а в частности https://www.youtube.com/watch?v=PaqSWHZlkeU с 2.30 и эту вот https://www.youtube.com/watch?v=WKwrcyOqlxg с 54 сек, родился такой вот вопрос , КАК ЛЕГАЛЬНО МОЖНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ НА МОТОЦИКЛЕ ПО ТРАТУАРУ????. в правилах вычитал про парковку на на тратуаре "Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4, с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9."
НО : Как место для парковки тротуар может быть использован, но с оговорками- Не оставляйте мотоцикл рядом с фасадами зданий: пожилые или незрячие люди используют стены, чтобы найти дорогу и придерживаться при ходьбе. Не оставляйте мотоцикл на другом краю тротуара – у бордюра, если там могут припарковаться и машины (они не смогут открыть двери или повалят ваш мотоцикл на землю). Не оставляйте мотоцикл на автобусных остановках и рядом с ними – ваше транспортное средство будет мешать идущим пассажирам. Также не стоит затруднять даже частично проход пешеходов по пешеходному переходу, к метро, гаражу и т.п. ТОЕСТЬ из этого следует что находиться на тратуаре с мотоциклом я всетаке могу. Следует ли из этого что фраза - Я ДВИГАЮСЯ К МЕСТУ ПАРКОВКИ, является оправданием моего нахождения та тратуаре????? не это ли пытался донести участник первого видео??? Также в правилах написано что Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда. НО есть одно НО- если не было факта создания препятствий для движения пешеходов (что ещё нужно доказать), то нет и состава правонарушения. Т.е. фактически вы нарушили пункт 12.2 ПДД, но наказать вас не могут. Нет такой статьи. Под 12.19 п.3 вы не попадаете. Кто что думает по этому поводу??? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2956 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Забор, столбики, бетонный плиты...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 1:52 |