![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно, назрел вопрос: у кого насколько сильно греется Шерпа? У моего мотоцикла мотор субъективно нагревается очень сильно, ногам жарко (на ТТ-Ре такого не было). Кроме того, защитный кожух глушителя тоже нагревается довольно сильно. В остальном мопед ведет себя нормально, заводится с полтычка, не едет примерно как иксер-ттр и иже с ними. Компрессия 12, свеча светло-серая.
Это норма для мотика, или патология? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 224 Регистрация: 2.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Днепр, Украина Мотоцикл: KAWASAKI SUPER SHERPA G4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маслорадиатор купил новый от skymoto matador 200-250 (у вас ВМ200), -точная копия радиатора др200 причем очень не плохого качества. В нем резьбы под болты штуцеров м12шаг1.25 перерезал под м14шаг1.5. Болты,штуцеры,медные уплотнительные шайбы для топливопроводов в камазовском магазине, маслостойкий шланг и хомуты там-же, все стоит копейки. Дорого вышел только радиатор- 65$. Защитную рамку согнул и сварил в гараже. Радиатор прикрепил к рамке на резиовых подушках (все точно как на др200). Все собрать времени заняло не много. Камазовские болты точно подошли к крышке сцепления вместо родных пробок. С нижней пробки подключил низ радиатора, к верхней- верх чтобы масло вытесняло из радиатора весь воздух и заполняло весь радиатор. Нижний болт штуцера на крышке (он меньше выступает) взял с клапаном в том-же магазине. Клапан (пружинку с шариком) удалил и оставил только пробку для подключения контрольного манометра, резьба м10шаг1. Пришлось снять правую крышку картера. С внутренней стороны вней на мастоканале есть пробка с резьбой м8, заменил ее болтом подлинней что -бы перекрыть прямой проток масла к фильтру и пустить его через радиатор. Болт подобрал такой что-бы он перекрыл канал не полностью, что-бы часть масла шла напрямую для компенсации потери давления при протоке масла через радиатор и облегчения работы маслонасоса. Еще пришлось сделать самодельный трос сцепления из троса от того-же китайца т.к. на место крепления родного троса прикрутил рамку радиатора, а еще родной трос был короткий для установки проставок руля. Вся переделка за сезон проехала около 6 тыс.км., слава Богу ничего не лопнуло и не потекло. Температура поршневой почти не изменилась, думаю это из за того что радиатор закрыл немного воздушного потока на головку. Если нужно то сделаю еще фото как буду в гараже. Запарился писать с телефона.
-------------------- Миру всiм.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 288 Регистрация: 11.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Пятигорск Мотоцикл: 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Болты,штуцеры,медные уплотнительные шайбы... Штуцеры прямо готовые были или пришлось "лишнее" отпиливать? Нижний болт штуцера на крышке (он меньше выступает) взял с клапаном в том-же магазине. Клапан (пружинку с шариком) удалил и оставил только пробку для подключения контрольного манометра, резьба м10шаг1. Это только для подключения манометра? Если нужно то сделаю еще фото как буду в гараже. Сделай пожалуйста, очень интересно как радиатор/рамка крепится, как спереди штуцеры на двигле выглядят, не сильно ли торчат в сторону? Upd: Какой диаметр трубки штуцера? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 14:17 |