![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую*Хочется и зимой двигаться на мотоцикле по просёлочным дорогам(живу за городом,с этим проблем нет).. Мотоцикл у меня Kawasaki KDX220SR 2 такт. Есть тёплый гараж,так что заводить это не проблемно..Первый вопрос:Менять масло обязательно на зимнее? (То есть в двигателе масло и масло для смешивания с бензином). Вопрос второй:Есть ли смысл ставить цепь,шипы или что-то в этом роде на колесо(на заднее.Я думаю что смысла нет на переднее колесо ставить подобное приспособления) ?*??У кого есть опыт или кто знаком с этим,будьте добры откликнуться ) P.S. Заднее колесо у меня уже в середине стёрто прилично. Так что мне по любому нужно что нибудь придумать(а то денег на новую заднюю резину пока нет)
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Без шипов/саморезов смысла затеивать зимнюю эксплуатацию нет.
2. Нужна именно непродуваемая одежда, хорошие теплые перчатки, желательно не промокаемые и термобельё, которое отводит влагу от тела. От активной езды довольно жарко, а от продуваемой одежды и сырого белья моментально становится холодно. 3. Масла в КПП и бензине менять смысла не надо. 4. Подвеску надо настроить на зимний вариант, либо заменить масло на синтетику, но я синтетику не использовал, это мои догадки что оно более термостабильное. А вообще зимой интересно, но только на укатанных снежных дорогах или на льду. Шиповка держит удивительно, естественно если ошипована грамотно или заводская. По снегу ехать приятного мало, отчасти напоминает езду по рыхлому песку. Хорошо гонять по лыжным трассам для конькового хода, если только лыжники вас палками не закидают )))) -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 13:41 |