![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 61 Регистрация: 3.11.2014 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!! не так давно тут на форуме ...как вы думаете не дороговато ли за такие экземпляры Джебеля в 170т.р.
http://vladivostok.moto.drom.ru/ib/suzuki-...e-32300979.html http://vladivostok.moto.drom.ru/ib/suzuki-...c-32373272.html у обоих аукционники хорошие все 4. у одного даже ДВС 5 стоит . промелькает мысль найти подешевле 130-140т.р. ...и вложить 20-40т.р в ремонт то на то и выйдет в 170т.р. и будет счастье!___))как Вы считаете??? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Считаю, что джебелу красная цена 130-140. Под 200 уже надо смотреть что то новое и более интересное.
А 15 летний мопед... за 180 с хвостом тыс... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Считаю, что джебелу красная цена 130-140. Под 200 уже надо смотреть что то новое и более интересное. А 15 летний мопед... за 180 с хвостом тыс... Полностью поддерживаю, больше не за что. Я например, считаю, что Калине красная цена 200 тыр. Куча пионеров считает что красная цена Суперкабу С50 - бутылка скверного пива, но, блин, попробуй купи его дешевле 50 тыр нормальный. А древним иномаркам типа Гольф-3, Гльф-4 красная цена в хорошем состоянии 40 тыр. А половине русских чинуш - 10 000 рэ в месяц, остальную половину гнать поганой метлой бесплатно. И чё? Красная цена - это не та, которую мы считаем адекватной нашей партийной совести (и за которую девайс можно купить раз в пару лет из-под человека, уезжающего за бугор по факту что его в федеральный розыск объявлять собрались), а та за которую изделие продаётся на рынке не быстро не медленно. Увы и ах, нам несколько лет надо будет искать свежий Джебель 250хс за 140, так как такие Джебели не то что сейчас, а и год и два и три назад стоили 180-210 как с добрым утром, причём их за эти деньги покупали и покупают. Я тоже могу долго ходить кругами вокруг свежего Яриса за 350 и камлать что ему красная цена 120. Продадут-то его всё равно за 350 не напрягаясь. Не нужно терять связи с реальностью. Если десятилетние но свежие 250сс эндурки уходят за 200 и 200+, то это их вполне красная цена. И даже понятно откуда она берётся - в Японии они на аукционах нифига не бесплатные, все мы знаем почём они там с оценкой "5", и в Мск немало людей получают и 100 и 100+ и 200+, так чего б не купить мотоцикл, который хочется за 200. Пишу это в первую очередь для новичков, которые могут, поняв всё слишком буквально, отправиться долго и нудно искать свежий Джебел за 130, и внезапно выяснится что таких нет вообще, и что за 130 они при жизни с оценкой 2-3 и замечаниями теперь. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я например, считаю, что Калине красная цена 200 тыр. Куча пионеров считает что красная цена Суперкабу С50 - бутылка скверного пива, но, блин, попробуй купи его дешевле 50 тыр нормальный. А древним иномаркам типа Гольф-3, Гльф-4 красная цена в хорошем состоянии 40 тыр. А половине русских чинуш - 10 000 рэ в месяц, остальную половину гнать поганой метлой бесплатно. И чё? Красная цена - это не та, которую мы считаем адекватной нашей партийной совести (и за которую девайс можно купить раз в пару лет из-под человека, уезжающего за бугор по факту что его в федеральный розыск объявлять собрались), а та за которую изделие продаётся на рынке не быстро не медленно. Увы и ах, нам несколько лет надо будет искать свежий Джебель 250хс за 140, так как такие Джебели не то что сейчас, а и год и два и три назад стоили 180-210 как с добрым утром, причём их за эти деньги покупали и покупают. Я тоже могу долго ходить кругами вокруг свежего Яриса за 350 и камлать что ему красная цена 120. Продадут-то его всё равно за 350 не напрягаясь. Не нужно терять связи с реальностью. Если десятилетние но свежие 250сс эндурки уходят за 200 и 200+, то это их вполне красная цена. И даже понятно откуда она берётся - в Японии они на аукционах нифига не бесплатные, все мы знаем почём они там с оценкой "5", и в Мск немало людей получают и 100 и 100+ и 200+, так чего б не купить мотоцикл, который хочется за 200. Пишу это в первую очередь для новичков, которые могут, поняв всё слишком буквально, отправиться долго и нудно искать свежий Джебел за 130, и внезапно выяснится что таких нет вообще, и что за 130 они при жизни с оценкой 2-3 и замечаниями теперь. Ценность в данном случае навязывается торгами, т.е. аукционом где барыгами ставятся свои цены, форсируя подорожание из за спроса. Даже этот простой форум, хобби и туризма увеличивает цены на джебеле в геометрической прогрессии запросов и новых зарегистрировавшихся тут - спрос батюшка)) По крайней мере реальная цена сейчас на старье на ходу не старше 16 лет 100-120 тысячрублей, если убрать эмоции и расходы предприимателей "на баранки" и пересылку . Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ценность в данном случае навязывается торгами, т.е. аукционом где барыгами ставят свои цены форсирую подорожание из за спроса. Даже этот простой форум, хобби и туризма увеличивает цены на джебеле в геометрической прогрессии запросов и новых зарегистрировавшихся тут - спрос батюшка)) По крайней мере реальная цена сейчас на старье на ходу не старше 16 лет 100-120 тысячрублей, если убрать эмоции и расходы предприимателей "на баранки" и пересылку . Если убрать всех посредников, наживающихся кой-где и в разы, биржевиков, которым место на лесоповале, и всю маржу на шубохранилища со всей цепочки карьер-руда-железка-домна-конвертер-дуговая печь-прокатный завод-завод/смежник-завод/сборщик то это будет дзайбацу или Минпром и Калина будет стоить не 400 тыр, а 70 тыр при себестоимости в 30-40 тыр. И? И-и-и-и? Мы же не обсуждаем "красная цена изделия при наступлении коммунизма или анархии по Махно". Мы обсуждаем красную цену сейчас, на сегодня и в РФ. Смотрим что у нас около района Канто: http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=S&am...50R-S&s=133 А там в среднем $2700 отдай не греши, и это не за оценку "5". Доллар по писят (да, увы, сегодня, а не пять лет назад, и тут, а не в царствие божием), = 135 000 руб Джебел не в идеале, а на "4". Возникает у меня два вопроса: 1) Почему Вы считаете что цены под Токио спекулятивно надуты? Вся рыночная экономика основана на спекуляции, это понятно, но в её рамках цены адекватны. Или японцам глаза откройте, что они переплачивают, расскажите что красная цена Джебеля у них не $2700, а $2000, они посмеются. 2) Почему Вам кто-то обязан мотоцикл бесплатно доставлять, бесплатно таможить и себе на баранки не оставить ничего? Вы будете работать на левого дядю бесплатно, не оставив себе ничего на баранки? Например бесплатно привезя Джебель из Токио в Москву? Нет? А. А то метнитесь в Токио кабанчиком, привезите и растаможьте мне Суперкаб бесплатно. Убрав эмоции. Делов-то. ну позырить это уже дома ...а перед покупкой можно как нить определить ?.........а вот разница в годах допустим 97 и 03 ...только в карбюраторе??? В мозгах (другие), ободах (новые хуже), послерестайл кик в базе. См. ФАК. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если убрать всех посредников, наживающихся кой-где и в разы, биржевиков, которым место на лесоповале, и всю маржу на шубохранилища со всей цепочки карьер-руда-железка-домна-конвертер-дуговая печь-прокатный завод-завод/смежник-завод/сборщик то это будет дзайбацу или Минпром и Калина будет стоить не 400 тыр, а 70 тыр при себестоимости в 30-40 тыр. И? И-и-и-и? Мы же не обсуждаем "красная цена изделия при наступлении коммунизма или анархии по Махно". Мы обсуждаем красную цену сейчас, на сегодня и в РФ. Смотрим что у нас около района Канто: http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=S&am...50R-S&s=133 А там в среднем $2700 отдай не греши, и это не за оценку "5". Доллар по писят (да, увы, сегодня, а не пять лет назад, и тут, а не в царствие божием), = 135 000 руб Джебел не в идеале, а на "4". Возникает у меня два вопроса: 1) Почему Вы считаете что цены под Токио спекулятивно надуты? Вся рыночная экономика основана на спекуляции, это понятно, но в её рамках цены адекватны. Или японцам глаза откройте, что они переплачивают, расскажите что красная цена Джебеля у них не $2700, а $2000, они посмеются. 2) Почему Вам кто-то обязан мотоцикл бесплатно доставлять, бесплатно таможить и себе на баранки не оставить ничего? Вы будете работать на левого дядю бесплатно, не оставив себе ничего на баранки? Например бесплатно привезя Джебель из Токио в Москву? Нет? А. А то метнитесь в Токио кабанчиком, привезите и растаможьте мне Суперкаб бесплатно. Убрав эмоции. Делов-то. Почему, да почему ![]() Товары, выкладываемые на рынок, не беря сейчас агрессивный маркетинг, имеют свойство эволюционировать в разряд роскоши при чрезмерном спросе, в ограниченном предложении на рынке, скоро 20 летние мопеды, рассматривая конечно утопический варриант кризиса, будут спихиваться и торговаться по цене 5 летних малолитражных хёндаев, доживём. 3 тысячи баксов адекватная цена за 15 летнего японца в good состоянии, при условии 40 рублёвого доллара, не спорю. Очередная имха (с) Если есть 170 тыр на джебель (типа чтобы не ремонтировать его, иначе зачем он еще такой дорогой), то мой совет ТС, сейчас осень, переведи эти деньги в доллары, и за зиму подкопи еще одну две тыры $. И купи нормальный, современный, 2-3 летний мопед. опасный совет . после нг если бакс опа и приуныл на рублей 5 вложения прогорают ) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:09 |