![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую*Хочется и зимой двигаться на мотоцикле по просёлочным дорогам(живу за городом,с этим проблем нет).. Мотоцикл у меня Kawasaki KDX220SR 2 такт. Есть тёплый гараж,так что заводить это не проблемно..Первый вопрос:Менять масло обязательно на зимнее? (То есть в двигателе масло и масло для смешивания с бензином). Вопрос второй:Есть ли смысл ставить цепь,шипы или что-то в этом роде на колесо(на заднее.Я думаю что смысла нет на переднее колесо ставить подобное приспособления) ?*??У кого есть опыт или кто знаком с этим,будьте добры откликнуться ) P.S. Заднее колесо у меня уже в середине стёрто прилично. Так что мне по любому нужно что нибудь придумать(а то денег на новую заднюю резину пока нет)
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Масло - четно, не знаю. У меня везде синтетика, и в подвесках, и в КПП, и в маслобаке.
Резина - тут 2 варианта. Вариант 1: укатанный снег и лед. Асфальт исключен полностью, рыхлый снег (вне дорог) исключен. Любая резина с длинным шипом, либо самодельная ошиповка саморезами/дюбелями, либо шипы колдкутер в старую кросовую резину. Давление от 1,5. Вариант 2: везде. Т.е. и по асфальту своим ходом, по пешеходным тропкам, участки рыхлого или недостаточной примятого снега, заснеженные колеи в лесу. Тут рулит сочетание Петрошины с грузовым автомобильным шипом. Назад лучше поставить знаменитую "пятеру" (скорее всего, придется удлинять цепь, переделывать брызговик аммортизатора). Давление - 0.8, рим-локи. Едет везде и в любых условиях, кроме совсем уже целины. У меня был комплект Митаса заводской ошиповки с длинным шипом, проездил на нем 3 недели, потом продал и перешел назад на Петрошину. До того, как уровень снега не дойдет до середины мотора, мопед едет уверенно. Насчет теплого гаража - у меня холодный. После недели простоя в -18 мопед заводится с первого кика. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:35 |