![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 4.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва тушино Мотоцикл: Honda Baja 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Комрады, кто нибудь колхозил выключатель на Баху? Очень полезная штука в условиях помпас, когда нужно завести с кика. Посмотрел схему - она ч/б , покурил темы с колхозтюнингом - ничего дельного не нашел. Я прикуил себе с ебая выключатель с монтажом на руль, влагозащищенный, хочу его в цепь вкарячить. а в какое лучше место вкорячить - пока не разобрался. Есть у кого опыт?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 311 Регистрация: 19.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Кириллов Мотоцикл: Honda XR 250 Baja'96 + BMW R1150GS'03 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже не раз задумывался о глушилке света. Рассматривал варианты без доп. выключателя, т.е. через реле, а сигнал на включение-отключение можно через датчик боковой подставки завести. Боковую подставку выставляем только при стоянке, когда свет особо и не нужен. Жаль, что нет ни датчика давления масла, ни индикатора работы генератор-аккумулятор. С ними и думать бы не стал: через НЗ контакты свет запитать, а управляющий сигнал с одного из этих бы датчиков.... Так пока и не сделал.
НО! Заметил на Дюбеле еще более пристойный вариант: после выключения зажигания, при следующем его включении свет не горит до тех пор, пока не включишь дальний свет. Затем дальний-ближний работает пока не выключишь зажигание. И не важно, заводил мот , или нет. Как это сделано, пока не допер: без блок-контактов не могу сообразить, надо схему смотреть. Может Дюбелеводы подскажут?? -------------------- Пошло все в Ж..., я- в гараж!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1716 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вариант: после выключения зажигания, при следующем его включении свет не горит до тех пор, пока не включишь дальний свет. Затем дальний-ближний работает пока не выключишь зажигание. Пару диодов на управляющую обмотку реле - один с питания лампы дальнего света, второй - с питания лампы ближнего света. При повороте ключа на лампе ближнего напряжения нет (реле не включено), при включении дальнего включается реле, после чего самоблокируется наличием напряжения на лампах ближнего-дальнего света. -------------------- С уважением,
Дмитрий Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 13:49 |