![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 660 Регистрация: 14.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: CR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, кто и где занимается перемоткой статоров в МСК?
стоковый выдает всего 55W, знаю что народ перематывал на 100+100+50W. мот XR650R -------------------- Вот у Honda CR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы. ©
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Статор отмывать нужно от масла иначе никакая эпоксидка не прилипнет и со временм ссыпется в картер.
Термокембрик использовать в силовых проводах (наверное) не стоит, от температуры он костенеет чернеет и рассыпается, в статоре тем более я бы не стал там вибрация и масляная ванна разрушат изоляцию, а вот силиконовый кембрик надежнее. Вместо эпоксидной смолы (эпоксидной как она есть а не то что продают в шприцах), лучьше использовать полиэфирную смолу (в автомагазинах продают такие для ремонта бамперов), она встает буквально за 3-4 минуты а потом сушка в течение сутк примерно в отличие от эпоксидной которая встает примерно около 2-3 часов, от температуры и прочего много зависит, полиэфирная смола потрескалась но 3 года держится не отвалилось пока. Генератор вы соединили в треугольник, такое описывалось в учебниках по электротехнике (с расчетами мне не позволяет образование заморочиться, там в формулах все красочно и понятно), а в стоке соединение типа звезда идет. Я ни в коем случае не критикую, я тоже мотал, искал, пробовал, изучал, мне это много трудов стоило а спросить было не у кого абсолютно, от того набил много шишек. Изначально провод какого сечения был намотан на статоре если не секрет? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Статор отмывать нужно от масла иначе никакая эпоксидка не прилипнет и со временм ссыпется в картер. Термокембрик использовать в силовых проводах (наверное) не стоит, от температуры он костенеет чернеет и рассыпается, в статоре тем более я бы не стал там вибрация и масляная ванна разрушат изоляцию, а вот силиконовый кембрик надежнее. Вместо эпоксидной смолы (эпоксидной как она есть а не то что продают в шприцах), лучьше использовать полиэфирную смолу (в автомагазинах продают такие для ремонта бамперов), она встает буквально за 3-4 минуты а потом сушка в течение сутк примерно в отличие от эпоксидной которая встает примерно около 2-3 часов, от температуры и прочего много зависит, полиэфирная смола потрескалась но 3 года держится не отвалилось пока. Генератор вы соединили в треугольник, такое описывалось в учебниках по электротехнике (с расчетами мне не позволяет образование заморочиться, там в формулах все красочно и понятно), а в стоке соединение типа звезда идет. Я ни в коем случае не критикую, я тоже мотал, искал, пробовал, изучал, мне это много трудов стоило а спросить было не у кого абсолютно, от того набил много шишек. Изначально провод какого сечения был намотан на статоре если не секрет? 1. Чистой эпоксидкой никто не работает (поправил в статье этот пункт, спасиб ![]() ![]() 2. Полиэфирная смола по механическим показателям, устойчивости к ГСМ и кислотам уступает эпоксидке, популярна только в силу более низкой цены. Даже при изготовлении стеклопластика эпоксидка приоритетна, но с ней сложнее работать. Электромуфты соеденительные тоже идут с наполнителем из эпоксидной смолы. Изготовленый из эпоксидки пластик на сутенере служит уже 5 лет несмотря на жесточайшие падения (сминало металл под ним) и сложные климатические условия (от Каракум и Севастополя до Мурманска). 3. Термокембрик с клеевой основой температуры не боится, его можно зажигалкой жечь. Масла не боится тоже, в отличие от силиконового (разбухает). И никуда не рассыпется, все уже давно проверено на масляных трансформаторах подстанций (промышленный электрик я) и многолетней эксплуатацией перемотанных генераторов на Ямахах. Мне в свое время, в 90-е повезло поработать на ВПК с хорошими спецами, они меня тогда многому научили, а термокембр в военке был уже тогда. 4. Не менее половины генераторов у Ямахи и Хонды (я их штук 15 уже перемотал) в стоке намотанны по 3-фазной схеме и соеденены треугольником (хотя в мануалах в электросхеме нарисованна звезда ![]() ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 5:56 |