![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 660 Регистрация: 14.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: CR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, кто и где занимается перемоткой статоров в МСК?
стоковый выдает всего 55W, знаю что народ перематывал на 100+100+50W. мот XR650R -------------------- Вот у Honda CR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы. ©
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, весьма позновательно.
Я все же думаю пропитать нужно все между витками ибо они в работе вибрируют между собой и обмазка провода отвалится со временем, пропитав обмотки щелаком электрики добиваються статичности обмоток, в нашем случае щелак не подходит, и естественно бюджетный вариант и доступность нарынке тоже сыграли свою роль. Часто встречал перегретую (нагрев пли плохом контакте соединения) термоусадку (возможно термокембрик нечто другое) которая рассыпалась при небольшом механическом воздействии. Я использую смолу ЭД-20 если не ошибаюсь, далее отвердитель не помню название, в наших краях это все что удалось раздобыть, но заливаю я ей реле регуляторы она встает часа 2 до того момента когда перестает течь, и для заливка статора ее весьма сложно использовать. Очень интересное у вас описание работы, спасибо. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, весьма позновательно. Я все же думаю пропитать нужно все между витками ибо они в работе вибрируют между собой и обмазка провода отвалится со временем, пропитав обмотки щелаком электрики добиваються статичности обмоток, в нашем случае щелак не подходит, и естественно бюджетный вариант и доступность нарынке тоже сыграли свою роль. Часто встречал перегретую (нагрев пли плохом контакте соединения) термоусадку (возможно термокембрик нечто другое) которая рассыпалась при небольшом механическом воздействии. Я использую смолу ЭД-20 если не ошибаюсь, далее отвердитель не помню название, в наших краях это все что удалось раздобыть, но заливаю я ей реле регуляторы она встает часа 2 до того момента когда перестает течь, и для заливка статора ее весьма сложно использовать. Очень интересное у вас описание работы, спасибо. Между витками я при намотке сразу проливаю суперклеем. Удивительно, но суперклей после высыхания уверенно держит нагрев без изменения свойств и не боится масла. Обладает отличной текучестью и высыхает за 20 минут. Цитата 3. При намотке намотав слой (10-11 витков) придерживаем вывод провода и скромно обливаем намотку суперклеем, главное что б суперклей не облил все вокруг, а особенно придерживающий провод палец тюненгатора biggrin.gif Главное тут примечание про пальцы. На первом генераторе я оставлял куски шкуры работая второпях. ![]() Термокембрик это та же термоусадка, просто вариант с клеевой внутрянкой термоупорнее и ощутимо качественнее дешевой термоусадки. Ну и термоклей на внутренней стороне герметизирует неплохо + темброкембрик все равно сверху обливается эпоксидкой. Во всяком случае лак с ПЭТВа при экспериментах с промфеном слазил одновременно с проплавлением термоусадки (~170 гр), а эпоксидка начинает течь при чуть более низкой температуре (~150 гр.). В принципе можно использовать снятую матерчатую изоляцию от провода опять же пропитав ее в финальной части эпоксидкой. ![]() ЭД-20 неплохая смола,особенно если это ёё импортный аналог (эпоксидки нашего производства к сожалению сильно уступают импортным). Просто ее надо готовить смешивая с пластификатором ДБФ (дибутилфталат) в пропорции 1:10, давать постоять на теплой батарее минут 30 периодически помешивая (этот процесс делает смолу так называемо "модифицированной", такая смола может храниться неделями и месяцами), а только потом смешивать с отвердителем, желательно ПЭПА (медленнее, но меньше пузырей). После смешивания для пропитки статора нужно использовать не сразу, а медленно помешивая ждать минут 10-15 (пока не начнет чуть-чуть нагреваться) и только потом БЫСТРО но аккуратно наносить. При такой технологии эпоксидка изумительно текуча и обволакивает каждый волосок, протекая в любую щель + схватывается в 3 раза быстрее по сравнению с сразу нанесенной. ![]() Если чем смог помочь или что-то подсказать - я рад. Если что интересно, спрашивай - собрав всю информацию от каждого жителя Земли можно узнать про все на свете ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 18:38 |