![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 571 Регистрация: 24.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Пятигорск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ща попробую объяснить суть вопроса и не взорвать никому мозг, т.к. сам запутался.
Дано: Мотоцикл, территориально находящийся за 600км. На учете не стоит, есть ПТС. Вот тут у меня немного все запуталось. - пункт 21, наименование собственника - стоит ООО "Фудзи Моторс"; - далее имеем ДКП от ООО "Мотопланета" на физ лицо, допустим Вася Пупкин. Этот самый Вася Пупкин в ПТС не вписан, то есть в нем только одна запись (фудзи моторс); Теперь собсна вопрос: чтобы купить этот мотоцикл и поставить его на учет - от кого должен быть ДКП? С одной стороны Я, а с другой...? -------------------- Kawasaki Super Sherpa KL250 -> Honda XR250 -> Kawasaki KLX250s -> Suzuki Djebel 250
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 484 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть, если отбрсить варианты с прямым договором между мной и Фудзи/Планетой, то единственный вариант - это нынешнему владельцу пойти и поставить мотик на учет, получить пометку в ПТС, а потом уже продать мне. У ПТС - две стороны. Я предполагаю, что у тебя - скан с лицевой стороны, где таможня прописала "Фудзи Моторс" как первого владельца. Попроси продавца прислать скан обратной стороны. По моему мнению, там должны быть как минимум две передаточные записи (постановка на учет не обязательна). 1) Прежний владелец "Фудзи Моторс" - от них - подпись, печать. Новый Владелец - "Мотопланета" - подпись, печать. также заполняются данные документов о передаче и адреса сторон 2) Прежний владелец "Мотопланета" - подпись, печать. Новый Владелец - твой vis-a-vis - если физлицо, то - подпись. Если ты мот купишь, то появится еще одна передаточная запись. Как вариант, "Мотопланета" могла дать прежнему владельцу договор, заполненный только со своей стороны, не вписав данные о своем покупателе. Тогда ты заплняешь егто на себя и получится. что ты купил мот у этой "Мотопланеты. Но их печать в ПТС все равно нужна. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 4:14 |