![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 209 Регистрация: 8.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: Honda XR-250 BAJA'96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.Имеем подобное стучание ещё с лета.На холодную стучит как прогреется проходит.Или выключишь заведёшь и там как будто "чик" и тихо становится.Так и ездил до конца сезона.Стучит на холостых и при сбрасывания газа.Сначала думал клапана,регулировал с отщёлкиванием декомпрессора,всё чётко да и зазоры были как по мануалу,это исключил в итоге.Заметил что до регулирования стучит, а после нет,но правда хватало на один выкат,потом повторялось.Слушал неоднократно,мне кажется звук металлический увеличивается сбоку за накладкой приёмной трубы слева в районе цилиндра(там как раз натяжитель),но также высказывают мнение что это декомпрессор глючит.В июне менял поршневую,флажок натяжителя торчал некритично ещё.Может пружинка натяжителя даёт такой металический стук или всё таки декомпрессор.Кому знакомо подобное поведение с подобным стуком?Как лечить?
На этом видео двиг уже нагрет, на 40 секунде стук пропадает после выкл\вкл, но после перегазовки возвращается Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 209 Регистрация: 8.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: Honda XR-250 BAJA'96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неплохо так.доставочка сколь выходит .мелочи тоже в наличии,прокладка правая,гайка сцепления, сальники, потшипники распредвала Танкист,осадок в картере сцепления такой:масло с низа картера беру на палец растираю получаю графитовый мазок с серебристым оттенком.в районе распредвала где масло стояло то же самое.не нравится мне это.масло прошло около 2 тысяч,так через полторы меняю мотюль 5100 был Ну не у всех он есть)) Я откручивал самодельной головкой и со стопором (трехгранным натфилем) ![]() Там можно лапку тормоза еще накинуть, передачу 3 воткнуть зажать тормозом и открутить (Денис как то отписывался как откручивать без специнструмента),мне гайковертом крутанули, секунда и готово. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
масло с низа картера беру на палец растираю получаю графитовый мазок с серебристым оттенком Смотри масленый насос. Не просто смотри, а деффектовку произведи в соответствие с мануалом. Пысы,существует мнение что при правильной регулировке ручным натяжителем,цепь грм ходит дольше чем с автоматическим натяжителем... Это фантастика(с) А знаешь почему? Юзеры все разные... вы данный болт М8, подкручиваете динамометрическим ключом? Как понять с каким усилием тянуть-то?! (фигня это и брет полный...имхо.) "Проще говоря, ездить с ощущением незапланированной встречи клапанов с поршнем,из за родного натяжителя" Из области фантастики. не я один менял его и не только на хр,но и на дрз их меняют,не спроста же это. Конечно не спроста, на дрезине совершенно другой ГРМ о двух валах... и цепью в "три метра" длинной ![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Смотри масленый насос. Не просто смотри, а деффектовку произведи в соответствие с мануалом. Посмотрю,его так то менять желательно на более свежий по году и более продуктивный советовали ранее,но глянул дорогой он.А почему ты о нем вспомнил,как он связан с этим осадком Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрю,его так то менять желательно на более свежий по году и более продуктивный советовали ранее,но глянул дорогой он.А почему ты о нем вспомнил,как он связан с этим осадком Корпус масленого насоса у нас из чего сделан?) А внутренности из чего?)) У меня нет больше вариантов откуда у тебя "серебрянка" в масле. Центральная постель в головке не запиленна? Всё относительно... ремонт при кончине масленого насоса:http://www.partzilla.com/parts/search/Hond...PUMP/parts.html может вообще потребовать контрактного двигателя.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Корпус масленого насоса у нас из чего сделан?) А внутренности из чего?)) У меня нет больше вариантов откуда у тебя "серебрянка" в масле. Центральная постель в головке не запиленна? Всё относительно... ремонт при кончине масленого насоса:http://www.partzilla.com/parts/search/Hond...PUMP/parts.html может вообще потребовать контрактного двигателя. Разобрал насос, проверил по мануалу,всё чётко,постель чуть запилена в середине,немного присутствуют следы серебрянки,на р\ вале с одной стороны тоже чуть потёртость,след небольшого контакта с постелью, возможно из за люфта потшипников .Всё что можно осмотрел, плохого не увидел,решил незаморачиваться, почищу всё перед сборкой ,может от масла осадок какой . Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 14:48 |