![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 360 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Заб. край г. Чита - с. Чара Мотоцикл: Djebel 250 XC 1997г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решил продлить жизнь цепи, давно хотел сделать что то полезное для мотоцикла, а не сломать пока его разбираешь.
Дак вот сегодня набрался терпения, и приступил. Сначала парился куда засунуть этот электро клапан, думал сперва на вилку, многие туда ставят, я решил вынести себе мозг и засунул его над двигателем, вроде удачно получилось. Запитал я его от заднего габарита, то есть она не капает пока не закроешь, а повернул ключ в зажигании и все побежало масло =) На цепь капает масло из ловушки цепи, засверлился и туда отпустил, чуть чуть заплавил, вроде держиться. Затраты 170р электроклапан, 50р бачок, 2 метра силиконового шланга 100р, и один набор шлангов на омыватели стекол от жигулей 50р, 2м проводов 40р. Итого 410р =)
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 217 Регистрация: 12.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Костромская область Чистые Боры Мотоцикл: XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько я знаю, смазывать ролики нет необходимости, как уже подмечено всё будет в масле.
На дружественном форуме давно обсуждают подобную тему, пробуют, и вот к чему они пришли. Там много подобных фото, нет смысла загружать другие, т.к. эта не плохо отражает суть. Очень хорошо зарекомендовало себя масло для смазывания цепей на бензопилах, оно очень тягучее, хорошо липнет, и не наносит вреда окружающей среде. Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 2:54 |