![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 28.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Писал еще на мотогоне. Дублирую сюда, может быть здесь найдется грамотный человек
Требуется помощь понимающих людей. Езжу на мопеде совсем недавно. Вчера катался немного и после получаса покатушек обратил внимание на то что сцепление в выжатом состоянии не до конца расцепляется. Привез коня в гараж. Позвонил знакомому мастеру спросить совета... Он высказал идею, что скорее всего хана дискам сцепления - кривые и тп. Посоветовал скинуть крышку сцепления и оценить состояние дисков. Положил мопед на левый бок, чтобы масло не сливать. Вскрыл крышку сцепления. Открутил... диски в состоянии близком к идеальному по толщине 2,99 мм. Однако, обратил внимание на то, что диски почти сухие, почти без масла. Призадумался. Поднял мопед, приготовившись к тому, что сейчас хлынет масло... нифига. Сухо. Ну думаю, может завести надо? Завел... Сцепление выжимается, диски расходятся. Масла нет, а от дисков аж дымок пошел небольшой. Заглушил. Ослабил трубку, идущую от рамы к мотору -- масло есть. Ослабил винты крышки масляного фильтра -- масло есть. Положил мопед, открыл фильтр -- все ок. Фильтр полностью в масле, резинки на месте, никакого криминала. И вот вопрос. Масло в раме по верхнюю метку. А в двигуне нету. На одном из форумов прочел, что в моторе установлено два масляных насоса. Один насос нагнетает масло из бака и подает их на механизму, далее масло стекает в картер, откуда его подбирает второй насос и выкачивает обратно в бак. Если вышесказанное верно, то правильно ли я понимаю, что мне необходимо менять деталь №1 5SG-13300-01-00 а деталь №3 -- это обратный масляный насос? ![]() Ну и по пути вопросы -- куда еще посмотреть, где какие хитрости и подводные камни? Экзист на замену выдает номер5SG-13300-00 можно ли этот номер покупать? заранее спасибо за помощь Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я буду резок.
О какой неисправности идёт речь? Ты даже толком понять не можешь где и что. Причём когда тебе говорят КАК проверить те же диски, ты все делаешь по своему. ЛИНЕЙКА там не поможет нужна плоскость. При таком раскладе я сомневаюсь в прямоте твоих рук. И только идиот может лезть в мотор не понимая зачем и почему, и не воспользовавшись методами эээ диагностики.Схема смазки должна быть в любом сервис, а не пользовательском мануале. Дальше, предположим, полез ты в мотор. И что, прокладка крышки картера нужна, прокладка насоса нужна, наверняка ещё колечко резиновые под замену. Оно у тебя есть???? На герметик собирать будешь?? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 28.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я буду резок. О какой неисправности идёт речь? Ты даже толком понять не можешь где и что. Причём когда тебе говорят КАК проверить те же диски, ты все делаешь по своему. ЛИНЕЙКА там не поможет нужна плоскость. При таком раскладе я сомневаюсь в прямоте твоих рук. И только идиот может лезть в мотор не понимая зачем и почему, и не воспользовавшись методами эээ диагностики.Схема смазки должна быть в любом сервис, а не пользовательском мануале. Я тоже буду откровенен. Если бы я знал что и куда, стал бы я создавать эту тему? Прочитай тему еще раз, разве я где-то прошу оценить прямоту моих рук? Я прошу совета знающих людей, так как по сути впервые сталкиваюсь с 4Т мотором, со всеми этими насосами, ГРМ-мами, клапанами, сухими картерами и прочим. При этом решения что и как разбирать принимаю самостоятельно, потому как платить за все в конечном итоге придется мне. От тебя в теме НИКАКОЙ полезной информации. Хотя, мне кажется, что при возникновении подобной неисправности у кого-то еще, тема может быть полезна, при условии, что я найду в итоге причину. По ВРками вообще мало информации в сети. В рунете, считай, ее нет. Если у тебя есть что написать по делу, велкам. Если нет, какой смысл в твоих резкостях? Если тебя так напрягает тема -- почему бы ее просто не читать, в конце концов. Если я таки надумаю снимать правую крышку и снимать насос, то во-первых надо придумать как поставить назад корзину, при этом затянуть ее с нужным усилием, потому как для удержания корзины нужен спец инструмент. во-вторых прокладка может остаться целой, а если порвется, или потребуются еще какие-то запчасти, тот же насос, или колечки, то закажу на экзисте и буду курить бамбук месяц. Какие тут еще могут быть варианты? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Несколько комментов.
1) Сцепление мокрое, масло подается при работе двигателя всегда, это нужно кроме всего прочего и для охлаждения дисков. 2) Если кривые диски, то это определяется по нескольким признакам, ударному включению передач, особенно первой, сложностями с поиском нейтралки. 3) Если эти признаки есть, но на вид и зеркале диски ровные, "идеальные", толщина как в мануале, то они все равно кривые. Только замена. (из личного опыта). PS гайку сцепления можно снять пневмогайковертом. Момент затяжки определить так - сделать на гайке и валу метку, и закруть чуть-чуть больше. Удачи. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 28.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Несколько комментов. 1) Сцепление мокрое, масло подается при работе двигателя всегда, это нужно кроме всего прочего и для охлаждения дисков. 2) Если кривые диски, то это определяется по нескольким признакам, ударному включению передач, особенно первой, сложностями с поиском нейтралки. 3) Если эти признаки есть, но на вид и зеркале диски ровные, "идеальные", толщина как в мануале, то они все равно кривые. Только замена. (из личного опыта). PS гайку сцепления можно снять пневмогайковертом. Момент затяжки определить так - сделать на гайке и валу метку, и закруть чуть-чуть больше. Удачи. Сейчас все работает нормально. Первая включается с нормальным вздрагиваем цепи, нейтраль ловится легко во всех направлениях. (Корзина не "наколочена", то есть без "расчески") Или описанные эффекты проявляется только на горячем сцеплении? Может есть идея как понять достаточно ли масла подается на диски? ЗЫ: Пневмогайковерт иммеется, но его планировал применить только для откручивания. Для закручивания планировал довезти мот до сервиса с нужным инструментом. Короче, наверное надо снимать крышку, чтобы ездить спокойно и не думать.... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 0:41 |