![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 834 Регистрация: 23.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Suzuki DR 650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые формчане. Пришла пора менять подшипники заднего колеса, но так как меняю впервые, хочу спросить: каков алгоритм замены, есть ли нюансы?
Кто сталкивался, просветите ![]() -------------------- Жизнь прошла, как очередь
За табаком У некурящего. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 17 Регистрация: 16.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Honda CRM 250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подшипники колес HONDA CRM-250R, 1992 г.в.
Не знаю пригодится ли кому подобная информация, но на всякий случай поделюсь своими наблюдениями и измерениями. Итак, первое фото крышки, закрывающей подшипник. ![]() Кстати, откручивается легко, надо лишь тупой керн, молоток и нагреть перед откручиванием. В моем случае ее давно не откручивали, далее будет понятно почему я сделал такой вывод. Внутри данной крышки сидит один из сальников, следующее фото уже снятой крышки, немного были деформированы углубления, но я ничего страшного в этом не вижу: ![]() Что я увидел внутри ступицы? Грязь, ржавчина и разруха. Хотя прежний владелец утверждал, что их менял своевременно. Т.е. это произошло с ними за 2500 км, относительно сухих дорог? Весьма сомнительно: ![]() один из пары подшипников заднего колеса заклинило, хотя до снятия колеса он не давал поводов для беспокойства: ![]() Далее только фото элементов и снятые с них размеры: 1.Втулка заднего колеса ![]() ![]() Внутренний диаметр - 17,3мм Внешний диаметр - 25,4мм Длина втулки - 107мм Толщина стенки - 0,41 2.Втулка переднего колеса ![]() ![]() ![]() Внутренний диаметр - 17,2мм Внешний диаметр - 23,6мм Длина втулки - 60,3мм Толщина стенки - 0,31 3.Подшипник заднего колеса, большой ![]() ![]() Внутренний диаметр - 17мм Внешний диаметр - 47мм Ширина подшипника - 14мм *-6303 DU NSK 4.Подшипник заднего колеса, малый ![]() Внутренний диаметр - 17мм Внешний диаметр - 40мм Ширина подшипника - 12мм *-Nachi 6203 NSE 5.Подшипники переднего колеса (2шт. - оба одинаковые) ![]() ![]() Внутренний диаметр - 17мм Внешний диаметр - 35мм Ширина подшипника - 10мм *-Nachi 6003 NSE 6.Сальник заднего колеса, большой Внешний диаметр 50мм *-SDD 40 х 50 х 5 7.Сальник заднего колеса, малый Внешний диаметр 37мм *-SDD 37х24х7 ![]() 8.Сальники переднего колеса (2шт. - оба одинаковые) Внешний диаметр 40мм *-SDD 25х40х7 *-SDD 25х40х7 ![]() * - Звездочкой отмечено какие подши и сальники стояли на моем мотоцикле. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 20:41 |