![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 241 Регистрация: 15.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR-250 Baja; Super Sherpa KL250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зовут меня Тимофей, живу в Питере. Давно хотел заняться покутушками по Карельскому и Псковскому бездорожью именно на мотоцикле (мне эти края довольно хорошо известны). Вот совсем недавно приобрел Баху для этих целей, и тут выяснилось, что я весьма не в лучшей ФФ. Вобщем, пока учу матчасть, улучшаю ФФ, исправляю всякую мелочевку в мопеде... Вобщем, жду сезона. В самых смелых мечтах- съездить на Байкал.
Собственно Баха: Всем, ни гвоздя ни жезла! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 241 Регистрация: 15.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR-250 Baja; Super Sherpa KL250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата если конечно домашние не против Не против, я один живу) Как я покупал мопед, может кому интересно будет (не думайте, что я такой идиот, что не понимаю, что сделал большую-пребольшую глупость, прекрасно понимаю. Просто "крепки" всегда задним умом ): С осени лазал по интернету и знакомым, и ничего не находил. Уже отчаялся, хотел уродца китайского взять. Но, зашел в один ближайший салон и увидел прямо посреди зала свежераспакованную Баху. Ну, поговорил с продавцом, он сказал, что пару дней постоит ну и ценник сказал. На следующий день я не напрягаясь, с расчетом вышел часика в три дня. Захожу в салон и о боже, какой-то, хм, нехристь, трется у мопеда, в глушитель заглядывает, пальцами, грязными, крышки ковыряет. Я к манагеру, что мол за дела, сказал-же, что придержишь?! Он в слезы, прасти дарагой, шайтан папутал, хотел я этого мула тебе отдать, так тут родственник заявился, "хочу говорит, такой, штоп с люстрой как в эрмитаже". Вобщем, манагер говорит- кто первый бабло принесет, того и тапки. А у меня из экипа только арофатка и мотокуртка, все остальное (шлем, перчатки) оставил дома, думал, все равно перед оформлением придется туда заезжать. Ну, что делать, купил мопедку, ну и думаю потащу ее вручную, благо по прямой не так и далеко. Но вовремя понял, что не дотащу. Застегнулся я поплотнее завел и поехал. Проехал метров тридцать, затем упал в сугроб. Поднял мопед, а он не заводится, лампочкой в глаз светит и ни в какую. Я обратно к манагеру, мол, помоги! Ну от него, я и узнал что первая передача это вниз чуть ногой вверх- это нейтраль, а вот если сильно наверх- то это вторая, но ты выше второй не переключайся, а лампа зеленая, это не "дискотека" а есть указатель нейтрали. Завел он мне пепелац, и поехал я опять на летней резине покорять наледь, "крупу" и снежные наносы. Первый раз я обделался, когда сворачивал с Савушкина на виадук. "Газели" показалось, что он мне окажет услугу, если, пропустит меня вперед. Вежливый с*ка. В этот же момент я "ехал" вернее, меня тащила инерция на заблокированных колесах. И я одновременно старался улыбаться кривым оскалом смерти, вежливому южанину на "газели" и в то-же время балансировать, как медведь в цирке, чтоб не упасть прямо под поток едущих к виадуку машин. Остановило меня аккурат в полуметре от потока и я опять упал. Подняв мот, и стряхнув, немного излишка адреналина, я снова сел на мот, но руки уже заметно подрагивали. Хай айм Джони Ноксвил энд зис ис джакэсс: Вобщем поняв, что по "бровке" я доеду только до больницы или морга. Я решил ехать по тоненькой полосочке асфальта свободной от наледи, но находящейся прямо посредине дороги, то, что это нехорошо, я прекрасно знал, но у меня уже к тому моменту чувство самосохранения практически атрофировалось. Балансируя на подножках я проехал Торфяную и выехал на Мебельную, вот тут я упал третий раз и сломал рычаг тормоза. Добрые граждане помогли поднять буцефала. И я поехал искать приключений на голову дальше. Оставалось совсем немного: пару километров до Шуваловского и по еще километра полтора по Богатырскому. По центру дороги ехать легче, мотает меньше но и адреналина больше. Особо много адреналина, когда переднее колесо начинает сносить в сторону встречки. Самое леденящее сердце и простату, зрелище, это грузовик проехавший в тридцати сантиметрах от твоего локтя. Еще одну ошибку я совершил, когда решил съехать с центральной улицы "где потише". Проехав мимо забора больницы МЧС, из-за припаркованной на перекрестке машины, я не заметил, что улица за больницей вобще не отчищена. А когда понял свою ошибку, было уже немного поздно. Подскочил на "наносе" я так прямо и полетел. Пролетев метра два я влетел в кусты и воткнулся в них как дротик в доску, до ужаса напугав мамашу с ребенком и коляской. Вылезя из кустов, чуть не обкомовской посадки, я как мог извинился перед мамашей, вытащил баху и уже черепашим ходом с длительными "буксками" по наносу вдоль дороги до самого дома. В жизни такого стресса не испытывал. Вобщем, кто в пятницу тринадцатого февраля, видел стремного мотоциклиста, в приморском районе Питера, без шлема с красными ушами и широко раскрытыми от ужаса глазами- знайте это был я. И, да, к счастью никто не пострадал, вину свою осознал, и больше так делать не буду. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я покупал мопед, может кому интересно будет ... ... ... к счастью никто не пострадал, вину свою осознал, и больше так делать не буду. Интересный рассказ. Хорошо, что все живы, целы и молодец, что выводы сделал соответствующие. и сломал рычаг тормоза. Что касается этого. Ты совсем отломал или сломал на пополам? Если рычаг чуть укоротился (под два пальца), но работает, то так намного удобнее. Я сама это осознала только когда отломала себе один ![]() ![]() -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Ты совсем отломал или сломал на пополам? Если рычаг чуть укоротился (под два пальца), но работает, то так намного удобнее. Я сама это осознала только когда отломала себе один smile.gif Теперь у меня оба рычага короткие smile.gif Именно под два пальца. Сначала он согнулся кольцом, ну а когда я его начал распрямлять он и лопнул, аккурат посередине. Хочу попробовать в деле, если нормально будет, то так и оставлю, кромки острые шлифану только. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если нормально будет, то так и оставлю, кромки острые шлифану только. Вот-вот, правильное решение ![]() -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 14:33 |