![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня забирал купленный на днях DR250, специально взял масло и фильтр чтобы поменять перед первым выездом, продавец сказал что после продолжительной стоянки лучше прокатиться немного, и только потом менять масло, а фильтр можно вообще оставить старый, ничего ему не будет.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Днепропетровск Мотоцикл: Suzuki Dr 650R 1994 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я понял о чем вы.У человека был вопрос(поменять перед первым выездом, продавец сказал что)я и написал я это делаю на работе.И откуда кто знает сколько тому маслу в двс или что там налито вообще.Еще небойсь Японцы заливали.А по-поводу мото и машины обороты работы двс какие?
i-denis Возьмем мотоцикл. замена масла каждые 3000км. suzuki intruder 1800 каждые 6000км.И Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я понял о чем вы.У человека был вопрос(поменять перед первым выездом, продавец сказал что)я и написал я это делаю на работе.И откуда кто знает сколько тому маслу в двс или что там налито вообще.Еще небойсь Японцы заливали.А по-поводу мото и машины обороты работы двс какие? i-denis Возьмем мотоцикл. замена масла каждые 3000км. suzuki intruder 1800 каждые 6000км.И масло не умеет считать. ему пофиг на обороты. Постараюсь обяснить доступно на блинах. Представь что у тебя в руках миксер, миска, молоко и мука. Ты взял литр молока и всыпал туда 1 стакан муки. что ты будешь миксером крутить на первой скорости 10 минут, что на 3 скорости 10 минут ты получишь одно и то же тесто. Вода тоже обороты считать не умеет А теперь представь что ты всыпал в миску 2 стакана муки.... вот тоже самое и с топливом - чем больше топлива прокачивается через камеру сгорания, тем больше продуктов горения попадают в масло. НЕ ЗАВИСИМО от того на 3 тыщах крутилось это двигло или на 8 тыщах. или давай по другому - в автомобиле 4 поршня. пусть средняя скорость 2000 оборотов будет.если приравнять к однопоршневому двигателю, то получится 4х2 - 8000 оборотов совершил бы один поршень за это время Или еще - в некоторых авто есть турбина, смазывается и охлаждается маслом. крутиться 130-150 ТЫСЯЧ оборотов. и что???? там тоже масло Сузуки интрудер - прекрасно. у него в картере плещется почти 4 литра масла и расход 7-8 литров. итого имеем бензина в 2 раза больше, и масла в два раза больше те все помножив и поделив, получим примерно те же 100 литров топлива на 1 литр масла. что так же существенно отличается от усредненного автомобиля. Могу напомнить что срвисные пробеги на масле в среднем от 7000 до 15000) у авто. я считал очень оптимистично. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 23:10 |