![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 129 Регистрация: 22.1.2014 Вставить ник Цитата Из: гюПолевской Мотоцикл: Suzuki DR-250 Теперь Kawasaki KLX 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Кто нибудь может подсказать момент затяжки болтов сцепления?У меня больше 8 не тянутся 3 штуки, а судя по стать е о замене грм на джебеле должно быть 10 Нм. В мануале инфу найти не удалось.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нифига не понял что у тебя за проблема? Болты-пружины на корзине сцепления затягиваются "намертво" (на плате) момент затяжки на XR250 1,2 кг/см или:12HM гайка корзины 11.0 кг/см или: 108 HM ЗЫ: На твоем мопеде, корзина как на большинства эндуриках. Вчем проблема? Затягивай крест накрест равномерно и все. (Во, вы проблему-то раздули...)
![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 129 Регистрация: 22.1.2014 Вставить ник Цитата Из: гюПолевской Мотоцикл: Suzuki DR-250 Теперь Kawasaki KLX 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нифига не понял что у тебя за проблема? Болты-пружины на корзине сцепления затягиваются "намертво" (на плате) момент затяжки на XR250 1,2 кг/см или:12HM гайка корзины 11.0 кг/см или: 108 HM ЗЫ: На твоем мопеде, корзина как на большинства эндуриках. Вчем проблема? Затягивай крест накрест равномерно и все. ![]() Я вот затягиваю болты-пружины крест на крест ,а на 3 из них на 10 Нм ключ щелкает, а на 3 нет!В мануале не могу найти момент затяжки! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот затягиваю болты-пружины крест на крест ,а на 3 из них на 10 Нм ключ щелкает, а на 3 нет!В мануале не могу найти момент затяжки! Да всё очень просто! Прежде нужно продуть отверстия от масло! Момент затяжки болтов и т.п., с маслом, совсем другой! И если отверстия,(резьба) и сами болты в масле, то они будут "плыть" и можно угробить резьбу! Проверенно лично мулльен раз. Если кто не верит, может провести эксперемент с маслом, и без. На одном и том же по диаметру болту. (материале) Болт со следами масла, по аллюминию, будит тянутся и тянутся... Как такой-же самый болт без присутствие следов масла, остановится на заданной ему 10HM. Болты со смазкой, применяются в совсем иных материалах. (сталь, чугун, и т.п.,) Да, используют (рекомендуют мануалом) смазку для болтов и т.п, по аллюминию-дюрали. Но диаметром от; 10-ти, и выше! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 17:21 |