![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 571 Регистрация: 24.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Пятигорск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ща попробую объяснить суть вопроса и не взорвать никому мозг, т.к. сам запутался.
Дано: Мотоцикл, территориально находящийся за 600км. На учете не стоит, есть ПТС. Вот тут у меня немного все запуталось. - пункт 21, наименование собственника - стоит ООО "Фудзи Моторс"; - далее имеем ДКП от ООО "Мотопланета" на физ лицо, допустим Вася Пупкин. Этот самый Вася Пупкин в ПТС не вписан, то есть в нем только одна запись (фудзи моторс); Теперь собсна вопрос: чтобы купить этот мотоцикл и поставить его на учет - от кого должен быть ДКП? С одной стороны Я, а с другой...? -------------------- Kawasaki Super Sherpa KL250 -> Honda XR250 -> Kawasaki KLX250s -> Suzuki Djebel 250
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 20 Регистрация: 11.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Саранск Мотоцикл: BAJA, EXC 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У продавца чистый ПТС, но печать есть. ПТС выдан в конце 2013 года. Если я покупаю мот, то как правильнее поступить?
1 вариант. Он вписывает в ПТС себя. Потом мы пишем ДКП. Сами заполняем ПТС: он бывший владелец, я новый. В итоге, если ставлю на учет, то меня не штрафуют за несвоевременную постановку на учет. Так? 2 вариант. Вписываем сразу меня, типа я 1й хозяин. В итоге, если ставлю на учет, то меня штрафуют за несвоевременность. Так? Если выбрать 1й вариант, то можно ли ДКП сделать БЕЗ ДАТЫ и на учет не ставить? А захотел номера получить - поставил дату в ДКП (и в ПТС) и всё норм. Можно так? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 745 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: ЭлектроВелосипед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У продавца чистый ПТС, но печать есть. ПТС выдан в конце 2013 года. Что значит чистый ПТС? Только на того кто таможел? Ты можешь быть следующим владельцем, что мешает вписать данные и ДКП от сегодняшнего числа. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 20 Регистрация: 11.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Саранск Мотоцикл: BAJA, EXC 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что значит чистый ПТС? Только на того кто таможел? Ты можешь быть следующим владельцем, что мешает вписать данные и ДКП от сегодняшнего числа. Продавец сказал, что впишут меня и я - первый владелец. Приедет через пару недель - фотки сделает. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продавец сказал, что впишут меня и я - первый владелец. Приедет через пару недель - фотки сделает. Это всем так говорят. На лицевой стороне ПТСа вписан тот, на кого ввезен мот. Может быть ООО, физ. лицо, ИП.... Запись вносит ТАМОЖНЯ, когда выдает ПТС (или офф. диллер при продаже в салоне). Если на руках есть абсолютно чистый ПТС в виде незаполненного бланка - он поддельный или краденый (из той же таможни/у офф. диллера). Тебе отдадут ПТС с подписью и печатью в графе "прежний владелец", ДКП, ГТД, и копии док-в юрлица. Попроси не ставить дату в ДКП и ПТС и впиши их самостоятельно потом, просто ручку такую же нужно будет подобрать. Мне при покупке моего мота так сделали и ручку, которой заполняли - подарили. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 18:57 |