![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 23.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Djebel XC 250 '96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как натягивать цепь?
На сибихе натягивал на боковой подножке 2.5-3см. А тут то же самое? Мотоцикл же этот без нагрузки стоит на боковой подножке.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И всё таки не даёт мне покоя натяжение новой цепи моей. Тут ещё в голову пришло, что прогиб этот мануальный странный какой-то. Вот у меня сейчас цепь свободно дотягивается до шишечки на слайдере снизу, как тут и советуют проверять. Но померив линейкой прогиб даже 30-ти мм там не набралось, не говоря уже о 50-ти. И ещё, например, у меня мот задран почти максимально, болт стоит на нижнем отв. аморта и пружина затянута почти до конца. Соответственно линия ведущ. звезда/ось маятника/ведом. звезда изломлена почти максимально. У кого-то мот опущен может быть так, что эта линия выровнена уже на просто стоящем на подставке моте, соответственно цепь уже максимально натянута и тогда диапазон 30-50 мм превращается в 10-15 мм.
Может это весна, но я не могу заснуть по ночам, перед глазами мерещатся пропиленные до дыр слайдеры с маятниками и вырванные валы коробки ![]() -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И всё таки не даёт мне покоя натяжение новой цепи моей. Тут ещё в голову пришло, что прогиб этот мануальный странный какой-то. Вот у меня сейчас цепь свободно дотягивается до шишечки на слайдере снизу, как тут и советуют проверять. Но померив линейкой прогиб даже 30-ти мм там не набралось, не говоря уже о 50-ти. И ещё, например, у меня мот задран почти максимально, болт стоит на нижнем отв. аморта и пружина затянута почти до конца. Соответственно линия ведущ. звезда/ось маятника/ведом. звезда изломлена почти максимально. У кого-то мот опущен может быть так, что эта линия выровнена уже на просто стоящем на подставке моте, соответственно цепь уже максимально натянута и тогда диапазон 30-50 мм превращается в 10-15 мм. Может это весна, но я не могу заснуть по ночам, перед глазами мерещатся пропиленные до дыр слайдеры с маятниками и вырванные валы коробки ![]() Пригласи упитанного товарища, поставь мотоцикл вертикально, посади его на багажник и выставь в одну линию переднюю звезду-ось маятника=заднюю звезду. Цепь НЕ ДОЛЖНА быть как струна. Проверь в разных положениях цепи, если она не новая. Все! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пригласи упитанного товарища, поставь мотоцикл вертикально, посади его на багажник и выставь в одну линию переднюю звезду-ось маятника=заднюю звезду. Цепь НЕ ДОЛЖНА быть как струна. Проверь в разных положениях цепи, если она не новая. Все! Цепь ещё в заводской смазке. Садил упитанного брата на мот, выставлял линию, шевелил цепь, ход 10-15 мм, но надо усилие прилагать, т.е. она ходит, но надо надавить. Если ослабить на одно деление то даже при выровненной линии цепь задевает шишку слайдера снизу, т.е. прогиб около 30 мм. -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
цепь задевает шишку слайдера снизу, т.е. прогиб около 30 мм. она вообще может на этом слайдере лежать ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
она вообще может на этом слайдере лежать ![]() Не может), слайдер сверху, цепь снизу....только если мот вверх колёсами будет ![]() Я про то, что в одном положении натяжителя цепь кажется перетянутой а в следующем уже сильно ослабленной... -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 23:07 |