![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Петербург Мотоцикл: Suzuki Bandit 400VM '91, Honda XR250 Baja '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решил поменять замок цепи. Цепь Iris 520 FB-ring. Приобрёл новый замок, тоже, якобы, Iris, но на нём нет соответствующей гравировки. Когда ставил, лепесток не пошёл в пазы и остался разжатым. На старом замке лепесток пружинит лучше, но оба они могут быть подогнуты плоскогубцами в нужное положение. Они вообще должны пружинить?
-------------------- +7(981)876-94-88
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Петербург Мотоцикл: Suzuki Bandit 400VM '91, Honda XR250 Baja '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перед установкой замка на цепь, я его собрал, он абсолютно нормально спружинил и защёлкнулся. Проблема возникла при установке непосредственно на цепь, когда стопорная шайба не вошла в пазы, т.к. резиновые кольца слегка распирали замок. После этого я подогнул шайбу плоскогубцами и снова установил, но уже поджимая весь замок вторыми плоскогубцами, в собранном положении. Тогда шайба спружинила лучше. Чтобы закрыть для себя вопрос, я куплю ещё один замок и попробую сразу установить его как надо.
-------------------- +7(981)876-94-88
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2648 Регистрация: 18.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ВАО Мотоцикл: FES250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перед установкой замка на цепь, я его собрал, он абсолютно нормально спружинил и защёлкнулся. Проблема возникла при установке непосредственно на цепь, когда стопорная шайба не вошла в пазы, т.к. резиновые кольца слегка распирали замок. После этого я подогнул шайбу плоскогубцами и снова установил, но уже поджимая весь замок вторыми плоскогубцами, в собранном положении. Тогда шайба спружинила лучше. Чтобы закрыть для себя вопрос, я куплю ещё один замок и попробую сразу установить его как надо. 1. Замок одноразовый. Ты его собрал, разобрал, поставил на мот - это уже два раза. 2. На правильно собранном замке кольца не распирают замок, пластина садится плотно на оси. Не руками надевается, а напрессовывается, я пользуюсь струбциной, идет совсем не легко. Ты изначально "недопрессовал" замок или в принципе замок "Г". 3. Поджимать пружину плоскогубцами... Это уже не пружина. Я пару раз обнаруживал отсутствие пружинки на цепи, замок сам не разбирался, пробег без пружинки не знаю. Но!!! Как минимум, вчера накатал 30км на замке без пружины. -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 12:11 |