![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: HONDA Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Вопрос к матёрым или бывалым... Купил зимой Баху, до вчерашнего дня отстояла там. Так вот, вчера решился первый раз её завести. Поменял масло, залил 95-го, установил акум, открыл бензокраник под карбом в положение ON, нажал клавишу справа на руле в положение RUN, вкл зажигание и нажал на кнопку стартера. Короче, помаслал мой стартер пять раз, секунд по 5, а толку 0. Даже не чихнула ни разу для приличия.)) Ну я, как считающий себя с прямыми руками, начал думать и совать глаза куда только можно, на предмет выяснения этой загадочной причины незаводки. Токсикоз заедает, освоить мотоциклет охота, желание одолевает, по тому плюнуть на это всё не смог, а пошёл до конца... И о боже, на карбюраторе, с лева по ходу, увидел маленькую чёрненькую лапку опущенную ВНИЗ. Не долго думая, мысли они такие, ваще резкие)), я эту лапку и поднял ВВЕРХ, мозг подсказывал, что эта лапка типо подсоса. Попробовал крутануть и о чудо, мот чихнул. В следующий раз дал чутка газку и мот нормально завёлся, чему я был несказанно рад. Поработав минут 5 на больших оборотах я решил эту лапку опустить ВНИЗ, так как ВВЕРХ она идёт с усилием, а ВНИЗ просто резко падает, я решил что нормальное положении ВНИЗУ. И тут же двигатель заглох. Ок, меня этим не напугать и я решил ещё раз заводить с поднятой лапкой ВВЕРХ. Завёл, потарохтел ещё 10 минут, опустил, и опять заглох. Да чё за на??? Опять завёл, ЕЩЁ погрел и тоже самое. Короче, поездил я на 1-2 передаче по гаражу, уровень токсикоза уменьшил и оставил его ночевать. А вечером залез на форум и читаю, что мол ездить нельзя с поднятой лапкой ВВЕРХ, типо загублю карб и двигло!!! Так ли это парни? Спал плохо, всё ужасы снились. Обидно будет, если это так, взял по незнанке, да и загубил Баху... ПОДСКАЖИТЕ, ЧЁ ДА КАК... Прошу прощения если длинно расписал свои действия. Спс. -------------------- За любой кипишь, кроме голодовки...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничем не грозит. У тебя малы обороты холостого хода. Заведи с обогатителем, прогрей минут 5, прибавь газу ручкой, опусти обогатитель и винтом регулировки хх выставки обороты что бы не глох. Затем постарайся выставить 1200-1300об.
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: HONDA Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничем не грозит. У тебя малы обороты холостого хода. Заведи с обогатителем, прогрей минут 5, прибавь газу ручкой, опусти обогатитель и винтом регулировки хх выставки обороты что бы не глох. Затем постарайся выставить 1200-1300об. Большое спасибо за совет. Так и сделаю... -------------------- За любой кипишь, кроме голодовки...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 6:01 |