![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 32 Регистрация: 16.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda XRV750 RD07 Africa Twin 1994г. Djebel 250xc 2003г. Djebel 250xc 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени всем! Имеется Джебелек 2003г.
Сразу перейду к симптомам. Пришел в гараж начал пинать кик, после 4го-10го кика ножка начинает ну оочень туго идти, сопровождается это жутким звуком(как я понял-кик прокручивает не только колено, а попутно еще и электростартер) от температуры зависит мало, но зависит. в -20 дак вообще со второго пинка клинит, в +10 с десятого. Расклинивается либо сам очень резко, либо частыми энергичными пинками по ножке кика. Началось в середине зимы, до этого все работалоидеально. Обгонная муфта? Еще есть такое дело-при остановке двигателя, раз-через раз,издается жуткий удар-стук, читал темку здесь описывалась как раз работа обгонной муфты которая входит в зацепление когда колено немного поворачивается в другую сторону в такте сжатия(компрессия ведь). Сама проблема не сильно портит жизнь, однако вчера вдобавок пропала зарядка, и все три обмотки статора коротят на массу. Какая связь есть смерти гены и таких выкидонов кика? Было у кого подобное?...пошел отмываться и вскрываться.... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дак до обгонки добраться - нужно ротор снимать. Съемник не надо тебе?
Как отбраковать обгонку я не понимаю. Там какие-то кулачечки в несметном колличестве, больше ничо не видно без хирургии. И что-то все же не так должно быть со статором. Не выпали железки или болтики на пол из него? На массу коротят обмотки даже на снятом? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 32 Регистрация: 16.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda XRV750 RD07 Africa Twin 1994г. Djebel 250xc 2003г. Djebel 250xc 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не выпали железки или болтики на пол из него? На массу коротят обмотки даже на снятом? Ничего не выпало, обмотки даже на снятом звонятся на массу. Завтра буду снимать ротор, доберусь до обгонки. Тема тут была про переборку обгонки на шерпе, вроде как хирургия возможна этой муфты, пружинка какаято там ломается, но обычно она просто буксует...а у меня с эл.стартера все ништяк. ![]() В крайнем случае за 5500 на импексе обгонка меня ждет ![]() А еще как вариант ампутировать и обгонку и эл.стартер со всеми прилегающими шестернями, какие последствия могут быть? ведь это все влияет только на заводку с кнопочки, в которой я не особо нуждаюсь)))обгонку в шкаф, кик мой друг мой?подводные камни есть/нет подскажите Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 18:57 |