![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 19.8.2014 Вставить ник Цитата Из: СПБ Мотоцикл: китайцикл Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кстати почему она рвется сука такая?
2 раза в день может ее звезда как-то рвет? даже если с собой есть запасной замочек, но цепь то рвется так, что чтоб надеть замок, надо отрезать порванное звено как это делать? выпрессовать ось? чем? или я чего-то не понимаю ps стоит сальниковую цепь покупать если в говнах ездим? -------------------- VX
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 123 Регистрация: 7.3.2013 Вставить ник Цитата Из: ЗАО г.Москвы Мотоцикл: Djebel 250XC '03 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вовремя создана эта тема
![]() Опишу всю ситуацию в целом. В четверг поехал в сервис ставить новую 112 цепь на звезды 13/47, тк старая не налезала. Поставили все, а цепь висит...нет не просто ослаблена, а именно жестко висит (!!!при макс. отодвинутом колесе!!!) механик укоротил на одно звено, и все стало нормально ( в итоге 111 зубов). Итак я доехал до дома, в пятницу тоже километров 30 проехали по асфальту, а вчера решили выбраться в грязь. После недолгой поездки передняя звезда наглухо забилась глиной, вся цепь в глине, но ничего, все едет, все как обычно. И тут вдруг я услышал щелчки и мот стал дергаться, и хуже ехать, т.е. вообще стопориться. Остановились, цепь натянута по самые помидоры, как, почему, понять не можем. Колесо почти заблокировано. Вычистили всю глину из передней звезды, из ловушки, а цепь все натянута. ДУмали что проскочили натяжители, открутили колесо и поставили натяжители на нуль, цепь обвисла. Прокатили немного и опять мот стал упираться. Посмотрели, а цепь опять натянулась...... В итоге разобрались - это цепь залезает на зубья звезды, тем самым натягивается.(фото ниже) Как, почему, за что? ))) Помогите советом. (во время установки, механик ругался на плохой замок...может в нем проблема) ![]() на передней звезде так же Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вовремя создана эта тема ![]() Опишу всю ситуацию в целом. В четверг поехал в сервис ставить новую 112 цепь на звезды 13/47, тк старая не налезала. Поставили все, а цепь висит...нет не просто ослаблена, а именно жестко висит (!!!при макс. отодвинутом колесе!!!) механик укоротил на одно звено, и все стало нормально ( в итоге 111 зубов). Итак я доехал до дома, в пятницу тоже километров 30 проехали по асфальту, а вчера решили выбраться в грязь. После недолгой поездки передняя звезда наглухо забилась глиной, вся цепь в глине, но ничего, все едет, все как обычно. И тут вдруг я услышал щелчки и мот стал дергаться, и хуже ехать, т.е. вообще стопориться. Остановились, цепь натянута по самые помидоры, как, почему, понять не можем. Колесо почти заблокировано. Вычистили всю глину из передней звезды, из ловушки, а цепь все натянута. ДУмали что проскочили натяжители, открутили колесо и поставили натяжители на нуль, цепь обвисла. Прокатили немного и опять мот стал упираться. Посмотрели, а цепь опять натянулась...... В итоге разобрались - это цепь залезает на зубья звезды, тем самым натягивается.(фото ниже) Как, почему, за что? ))) Помогите советом. (во время установки, механик ругался на плохой замок...может в нем проблема) ![]() на передней звезде так же Скончалась твоя цепь, причем неравномерно, участками вытянулась а участками нет. Если покрутишь вывешенное заднее колесо и понаблюдаешь за цепью, увидишь что в определенный момент цепь висит, а в другой момент она натянута ![]() А в сервис, в котором не увидели этого при натяжке больше не езди, криворукие они. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 123 Регистрация: 7.3.2013 Вставить ник Цитата Из: ЗАО г.Москвы Мотоцикл: Djebel 250XC '03 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скончалась твоя цепь, причем неравномерно, участками вытянулась а участками нет. Если покрутишь вывешенное заднее колесо и понаблюдаешь за цепью, увидишь что в определенный момент цепь висит, а в другой момент она натянута ;) А в сервис, в котором не увидели этого при натяжке больше не езди, криворукие они. на самом деле очень вряд ли что она скончалась, тк мне кажется цепь из фольги больше продержится) Тут что-то сложнее и глубже))) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на самом деле очень вряд ли что она скончалась, тк мне кажется цепь из фольги больше продержится) Тут что-то сложнее и глубже))) Есть пара моментов сомнительных. Бывает такое, что после говнолина цепь натянута как струна. Это говорит о том, что она забилась песком. микро песчинки проникли внутрь и заклинили ее. В такой ситуации хорошо помогает бутылка с водой, и тщательная промывка цепи ПО МЕСТУ застревания. т.е. ехать на такой цепи КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Ибо очень сильно убивается цепь, звезды, и подшипники втор вала. Прям берешь бутылку и через дырку, если есть пробка, или зажимая пальцами горлышко создаешь напор, промываешь ее. То, что я вижу на фото, скорее похоже на мертвую звезду. Ибо как мне КАЖЕТСЯ, цепь вверху и внизу сидит на зубах, а в середине отстоит от звезды. Цепь ставили на новые звезды, или на старые? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Есть пара моментов сомнительных. Бывает такое, что после говнолина цепь натянута как струна. Это говорит о том, что она забилась песком. микро песчинки проникли внутрь и заклинили ее. В такой ситуации хорошо помогает бутылка с водой, и тщательная промывка цепи ПО МЕСТУ застревания. т.е. ехать на такой цепи КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Ибо очень сильно убивается цепь, звезды, и подшипники втор вала. Прям берешь бутылку и через дырку, если есть пробка, или зажимая пальцами горлышко создаешь напор, промываешь ее. То, что я вижу на фото, скорее похоже на мертвую звезду. Ибо как мне КАЖЕТСЯ, цепь вверху и внизу сидит на зубах, а в середине отстоит от звезды. Цепь ставили на новые звезды, или на старые? Все новое, комплектом ставили! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 1:40 |