![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 2.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Ява 350/360, Карпатi Спорт 2, Сузуки V-Strom 650, HondaXLR250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так получилось, что штатный глушитель не устраивает , тихий очень и хотелось бы полегче весом.
Хочу погромче но не прямоток, от которого стекла лопаются. Вот из всего изобилия что выбрать? желательно подешевле. http://www.procycle.us/bikepages/dr650.html Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 524 Регистрация: 5.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650SE BMW R1200GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, продолжил эксперименты. К шайбе приварил кусок водопроводной трубы, сантиметров 15 длиной, получилось что-то типа флейты. Вставил в прямоток вместо декоративной насадки. Результат получился гораздо лучше, чем просто с шайбой с маленьким отверстием. Уровень шума заметно (но не кардинально) понизился, и при этом остался басовитым. И что самое интересное - такое ощущение, что мотоцикл поехал резвее. Возможно, когда предыдущий владелец поставил прямоток он не перестроил карб.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, продолжил эксперименты. К шайбе приварил кусок водопроводной трубы, сантиметров 15 длиной, получилось что-то типа флейты. Вставил в прямоток вместо декоративной насадки. Результат получился гораздо лучше, чем просто с шайбой с маленьким отверстием. Уровень шума заметно (но не кардинально) понизился, и при этом остался басовитым. И что самое интересное - такое ощущение, что мотоцикл поехал резвее. Возможно, когда предыдущий владелец поставил прямоток он не перестроил карб. Я если честно не понимаю, а зачем вообще тогда был нужен ТуБрозерс если карб не настроен? а раз такой эффект от флейты - то карб 100% не настроен. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 524 Регистрация: 5.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650SE BMW R1200GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я если честно не понимаю, а зачем вообще тогда был нужен ТуБрозерс если карб не настроен? а раз такой эффект от флейты - то карб 100% не настроен. Да америкос (бывший хозяин) похоже тот еще колхозник был! Одно хорошо - что на мотоцикле он практически не ездил ) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да америкос (бывший хозяин) похоже тот еще колхозник был! Одно хорошо - что на мотоцикле он практически не ездил ) Ну кстати DR650 один из немногих мотов, который достаточно стойчески переносит забедненную смесь без особых последствий. Мотор хоть и тупой, но выносливый. Точнее из первого и происходит второе ![]() Да и ТуБрозерс М7 весьма радикальный прямоток рассчитанный на тюнинг и увеличенную мощу. У меня стоял родной глушак без вставки осталась только резонаторная камера, так можно было сквозь банку продеть ручку от швабры. Но когда я поставил М7, смесь забеднилась, пришлось опять строить карб. По нормальному что б был смысл ставить М7, надо иметь широкофазный распред (пока нету) и плоскодроссель с ускорнасосом (уже стоит). Ты на джебельслете будешь? можно будет поиграться с перестановкой ДБкиллера. ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Ты на джебельслете будешь? можно будет поиграться с перестановкой ДБкиллера. ;) Не смогу к сожалению, я на первые майские в Брест еду (на DR-e). Если в Москве будешь - заезжай. Сегодня километров 400 проехал, больше 110 км/ч ехать некомфортно исключительно из-за громкого выхлопа. Хоть и стало тише с флейтой, но все равно недостаточно... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:34 |