![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочется поговорить про этот мапэд
![]() Очень заинтересовала модель (DR350SE), особенно нравится 99й (кодовое обозначение DR350SEX и 2001й годА. ТТХ: Длина: 2 235 mm (88.0 in) Странно, что про 2001й год ни здесь: http://www.suzukidr350.com/suzukid....350.htm , ни здесь: http://www.advrider.com/forums....ht=2001 ничего не знают. Ещё интересные моменты с 98го года: на серии SE с электростартером подвески стали такие же, как на чисто грязевых моделях раньше (то есть полностью регулируемые). Но я пока не понял - это только на американских версиях? И в чём детально разница? А на офф-роад моделях для Австралии (обозначение Е-24) стояли более широкие шины (3.00х21 и 120/90х18 против 80/100х21 и 110/100х18 у остальных), и карб TM33, но с главным жиклёром 145, а не 127.5, + полный комплект светотехники, - так что уже различие от стрит версии только электростартер и карб. На всех стрит-легал версиях (SE) и на офф-роад для Калифорнии (Е-33) ставили BST-33 вакуумный, но вроде народ говорит - ТМ лучше На версиях для Англии, Германии, Италии и Франции почему -то другое соотношение передаточных чисел - 1й передачи (выше?) и общее - смысл ?.. -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 324 Регистрация: 19.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: husqvarna wr 250, kayo T4, питы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
итак, Господа, с Вашего разрешения я продолжу.
Решил все таки дорешать вопрос с сальником моей вилки перевернутого типа (напоминаю - течет, зараза). Поскольку в единственном мотомагазе, расположенном в нашем супермегаполисе сальников на мою модель не оказалось я решил воспользоваться советом опытных кроссменов - почистить плоскость прилегания сальника к перу тонким щупом или плоским кючком, вырезанным из ПЭТ бутылки. Сдвинул вниз пылник, просунул между пером и сальником щуп 0,6 мм, провел им несклько раз по всей окружности, потом тоже самое проделал кючком, грязи выковырял предостаточно. После этого насухо вытерев от остатков масла перо вилки секунд тридцать покачал вилку, итог - перо сухое! Но радость была не долгой, ибо в голову пришла мысль - может просто масло, которое должно вытекать кончилось ![]() Чтобы залить масло в амморизатор ослабил болт стягивающий верхнюю траверсу, открутил крышку на трубе вилки. Когда откручивал этот верхний болт - крышку старался налегать на ключ и давить его вниз, ожидая что когда он открутится пружина толкнет его вверх. Ан нет! Все с точностью до наоборот - крышка открутилась и е снимается, что то её не пускает и тянет вниз. Поднимаю переднее клесо, вместе с ним вверх идут пробки (!) они оказывается внутри еще прикручены к штоку, вокруг которого закреплена труба с отверстиями сверху и снизу - примерно в 1,5 см от краев. ПРи откручивании штока от крышки он (шток начинает уходить внуть этой самой трубки с отверстиями. Если смотреть сверху при полностью сжатой вилке жидкости не видно. Посидев и посмотрев на эту конструкцию (абсолютно мне не знакомой - я вообще в шоке т.к. перебрал с разборкой 2 обычные вилки) ничего лучше не придумал как попытаться тупо залить масло в просвет между трубкой и стенкой пера вилки. Идея была такая, что все раво жидкость через отверстия внутрь попадет. Вошло примерно 150 мл. потом потекло через край, прокачивание вилки ничего не изменило. Для симметрии во второе перо залил так же - пока не потекло. Понимаю конечно, что описание мягко говоря дилетантское и может быть не очень понятное, но все равно спрошу - куда все таки лить масло? как его правилно слить (сливного болта нет)? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 6:33 |