Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> И ещё один Джебель!, Djebel 250 XC 2000 г. в.
delirium
сообщение 29.4.2015, 14:42
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 год,
TS200R 90какой-то год.

Всем привет! Читаю форум уже некоторое время, но отметиться решил только сейчас.
В мото-тему попал совершенно случайно, в детстве гонял по деревне на мотороллере «муравей», на мопедах/скутерах катался, когда друзья давали, но вот о покупке своего мотоцикла никогда не думал и даже наоборот – считал это очень опасным, а мотоциклистов называл «хрустиками».
Хотя ,в принципе, скорость люблю, автомобиль вожу достаточно агрессивно, картингом очень увлекаюсь но как-то к мотоциклистам относился негативно – они в междурядье лезут, выскакивают из мертвых зон и вообще спать не дают своими прямотоками. Но вот прошлым летом стал посматривать на двухколесных. Стоишь в пятницу вечером в пробке, пытаешься выехать из города, а мимо проезжают мотоциклы и уезжают в закат, вот бы и мне так! Но было страшновато – а вдруг не мое. И вот как-то раз приезжаю на дачу и узнаю что мой друг купил себе Irbis TTR250! После непродолжительного разговора друг мне говорит: «А ты когда-нибудь катался на эндурике?» Ё-моё, да я вообще кроме мопедов и великов ничего двухколесного не водил! Сажусь на китайца, тронуться и поехать – не проблема, навыки от «муравья» ещё не забыты. Прокатился я по дороге! ОФИГЕТЬ! Мне показался бешенной ракетой=))) Даже побоялся 3 передачу открутить! А потом решил съехать в поле, ОФИГЕТЬ, да он и тут едет как по асфальту!
И все, я попал! Спать не могу! Хочу на дачу, хочу на мотик! Вопрос покупки решил не откладывать, стал изучать вопрос. Наткнулся на этот форум и понял что Джебель – мой вариант. Нашел вариант без пробега по России и поехал смотреть. Мотик, как мне показалось, был в очень приличном состоянии – ни ржавчинки, ни подтека жидкости, даже краска стерта не была. Посмотрел ещё несколько, для сравнения, и решил покупать. Когда поехал за мотоциклом так волновался и спешил что чуть не вырвал заправочный шланг на бензоколонке! (а я думал что так только блондинки умеют)))!
Мотоцикл продавец завел при мне слегка тронув кнопку стартера, только фара как-то тускло горела, но продаван сказал: «Аккумулятор поменяешь и будет нормально!»
Привозим мотик в гараж, поменяли масло, заводим а фара вообще не загорается! Лезу на форум, ищу в чем может быть дело и понимаю – статор приказал долго жить! Ну и черт с ним, заказываю китайский у парней из Вологды, пока статор едет показываю мотоцикл местным умельцам – говорят мот что надо! А тут как раз и статор приехал – поменял! И все! Вот оно счастье! Все заводится, все работает! Откатал всю осень и зиму, даже на картодроме ниразу не был после покупки…черт да я даже на Ворлд Оф Танкс забил! Теперь в планах поставить на учет и поехать куда-нибудь подальше – люблю отдых с палаткой, так почему бы не совместить приятное с приятным!
И хочу сказать спасибо этому форуму! Вот бы по всем интересным мне темам были такие ресурсы!
СПАСИБО!
ЗЫ. Немного фоток:
Прикрепленное изображение

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
xanypuk
сообщение 29.4.2015, 22:54
Сообщение #2

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва (Сокол)
Мотоцикл: XTZ750 SuperTenere

Поздравляю.
В принципе без номеров и страховок конечно ездить нельзя, но мы же в России...
И потом, мне очень интересно каким образом можно на Ленинградке остановить легкий эндурик который не хочет предъявлять документы... если только на эстакаде в Твери зажать, но ее можно и объехать... да и вообще можно с минимумом ДОП доехать...
Это не совет если че, даже наоборот, это рассуждение на тему.
У самого есть дурная мысль на слет сгонять, а делать страховки и тем более ставить на номера мотоцикл используемый только для покатух - даже не задумывался о таком smile.gif
Правда образовалась проблема, 1-го работать придется, и не знаю пока до скольки sad.gif
Ну и с доставкой шмоток пока вопрос открыт...

Ну да ладно, это оффтоп smile.gif
Аффтар, с такими фотографиями good.gif - немного не тот мопет ты выбрал, добро пожаловать в тему 2Т, ф топку пенсионерский лисапет wink.gif

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- delirium   И ещё один Джебель!   29.4.2015, 14:42
- - antonii   Привет, поздравляю! И как на Джебеле прыгать? ...   29.4.2015, 14:46
- - delirium   Цитата(antonii @ 29.4.2015, 11:46) И как ...   29.4.2015, 14:49
- - Loka   Прикольные фотки!! Поздравляю с приобре...   29.4.2015, 14:54
- - serg   Аморт сразу не умрёт, но прыгать лучше на тех мота...   29.4.2015, 14:55
- - delirium   Цитата(serg @ 29.4.2015, 11:55) Приезжай ...   29.4.2015, 15:00
- - serg   Без постановки спокойно едется. Главное, чтобы стр...   29.4.2015, 15:05
|- - delirium   Цитата(serg @ 29.4.2015, 12:05) Без поста...   29.4.2015, 15:10
|- - Gremka   Цитата(delirium @ 29.4.2015, 12:10) Страх...   29.4.2015, 16:15
- - stofel   У нас говорят уже и не спрашивают страховку. Полов...   29.4.2015, 15:17
- - Sck   Батовцев много в Москве , остановили разок провери...   29.4.2015, 17:14
- - max pain   мои поздравления! удачных покатух!   29.4.2015, 18:36
- - VSV   Поздравляю, хороших дорог   29.4.2015, 21:17
- - xanypuk   Поздравляю. В принципе без номеров и страховок кон...   29.4.2015, 22:54
- - delirium   Спасибо за поздравления! Цитата(xanypuk ...   30.4.2015, 12:59

Ответить в данную темуНачать новую тему