![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.6.2013 Вставить ник Цитата Из: владивосток Мотоцикл: yamaha serow 250 2005 г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем,с прошедшим празником!У меня такая ситуация,я отучился на категорию А полтора года назад экзамены не сдавал т.к уехал на работу в командировку,ну и вот появилось время вчера пришел в автошколу говорю все я готов.Там девушка мне стала обьяснять что сейчас изменились требования,добавились упражнения при сдаче на мотоцикле,но самое главное она сказала что я должен сдавать на их мотоцикле.Я говорю я на своем буду,раньше можно было,а она мне,он у тебя должен быть оборудован для сдачи,я говорю чем оборудован?Она типа,ну вы не понимаете,щас появились подкатегории и все такое.Подскажите кто-нибудь так и должно быть?Просто я понимаю что они хотят еще денег содрать с меня за их мотоцикл,а я не хочу платить им еще и там мотак убитый вобще.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
dimag
Это ты все абсолютно правильно написал. Только вот в указанном Постановлении Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 "О допуске к управлению транспортными средствами", нет ни слова о том, где это транспортное средство берется на экзамен. В соответствии с п. 16 Постановления: "При наличии у организации, осуществляющей образовательную деятельность, условий для проведения теоретического экзамена и (или) экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством, соответствующих настоящим Правилам, допускается их проведение с использованием учебно-материальной базы организации, осуществляющей образовательную деятельность". Т.е. по сути, можно использовать транспорт автошколы, но только на "внутреннем" экзамене по вождению. А вопрос был в том, можно ли сдавать экзамен (хоть бы какой) на личном ТС. Раньше эти положения были хоть как то обозначены в законе. Вот, что говорит нам Постановление Правител ьства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396: "27. Практический экзамен принимается, как правило, на транспортном средстве, предоставляемом образовательным учреждением, которое осуществляет подготовку кандидата в водители". Но указанный закон прекратил действие. Приказ МВД от 20 июля 2000 г. N 782, "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 ДЕКАБРЯ 1999 Г. N 1396" все еще действует, но является, по сути, подзаконным актом: "п.25. Практический экзамен, как правило, принимается на транспортном средстве, предоставляемом образовательным учреждением, осуществлявшим подготовку кандидата в водители. В этом случае при приеме экзамена допускается присутствие в автомобиле обучающего (мастера производственного обучения вождению)". Новый административный регламент все еще не принят, увы. И будет ли в нем определено, на каком именно ТС можно сдавать экзамен, еще не ясно. В совершенно постороннем для обычных граждан документе: "Методике проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами", утвержденной 9 августа 2001 г., есть ссылка на то, что ТС на экзаменационной площадке может быть "не гаишным": гл. 3 п. 1.5. "Для адаптации к экзаменационному ТС (в случае, если подготовка проводилась на другом ТС) кандидату в водители предоставляется право осуществить пробную поездку в пределах площадки продолжительностью не более 2 мин. При этом в экзаменационном ТС должен присутствовать его владелец (за исключением ТС категории «А»). Ошибки, допущенные в ходе пробной поездки, не протоколируются и не влияют на результат экзамена. После выполнения пробной поездки кандидат в водители может заявить о своей неготовности и отказаться от сдачи экзамена". Как видно из текста, сам экзамен на личном ТС тут прямо не допускается. Единственным утешением служит то, что нигде нет прямого запрета на привлечение личного ТС к сдаче экзамена. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:05 |