![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 7.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва, Реутов, Новокосино Мотоцикл: XR250'2000 Djebel 200'2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго дня!
Вчера купил Джебеля 200-ку, 2004 год фактически, у чувака, который купил его из Японии в прошлом году. Говорит, особо не ездил вообще, с Японии так ничего и не поменял (масло, фильтры, ничего не регулировал и т.д.). Пробег на спидометре 5900 что ли, но не суть, я в них не верю. Внешне мот конфетка, вообще без косяков (даже трубы под картером без единой вмятины), люфтов нет в подвесках, лишь чутка стучит рулевой. Работал нормально, страшных звуков не издавал, карб вполне настроен, судя по отклику - но в целом все норм, решаю брать. Правда замечаю, что слегка потеет то ли с клапанной крышки, то ли (странно) с выпускного патрубка: масло и песок. В остальном мот отмыт до блеска. Короче беру - кидаем его в тачку и пилим домой. Путь долгий - часа 4. Как приехал в гараж, завел - работает без нареканий. Первым делом купил страховку, фильтр масляный, поехал в гараж менять. Залил маслица 5100 мотул, воткнул фильтр подходящий; воздушный промыл, пропитал. Все поставил, закрутил, завожу. Не тут то было. Начинает работать и через секунду (а то и через пол) глохнет. Я крутанул ручку газа - работает, но тяжело и звук не очень хороший. Будто без масла работает. Выключил. Еще несколько раз так - результат тот же. Потом таки завелся он, но работает плохо по звуку, очень низко и неровно. Через 20 секунд задымился выхлопной патрубок - я думал масло может обгорает (но оно туда не попадало), но вдруг увидел, что с него слезает хром - наполовину обгорел. То есть температура в бошке через чур что-то. Что сделал для начала: заменил масло еще раз по кругу, проверил, тот ли фильтр, запускал без воздушка (вдруг много пропитал) - результат ноль. Подумал, может масло не поступает куда-то, от того и звук такой, и греется. Решил снять клапанную крышку посмотреть. Что увидел (ниже фото): 1. Крышка очень по колхозному приклеена герметиком черным. Герметик свисает ломтями. 2. Ощущение такое, что клапанная крышка вообще не от этого мота - она и бошка ниже не очень подходят по размеру, крышка будто немного выходит за нее. Не знаю, может дать должно быть. И по цвету не подходит будто. 3. Масло в распредвале есть, клапана, рокера - все в масле. 4. Рокера, распредвал без выработки (на глаз). Зачем и кто лазил в двигу - теперь тайна. Более того, я пробил его по аукциону - он был на нем в 2011 году, с пробегом 5500. А в 2014 его ввезли в Россию. Видимо кто-то за 3 года его ушатал. Теперь думаю, что делать и где искать болячку. Есть предположение, что кусок герметика оторвался (пока везли, или после смены масла) и забил маслоканал. Но может ли из-за этого так грется выпуск? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 166 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Черноголовка Мотоцикл: Djebel 200 1998 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мот нормально поживает, клапана отрегулированы под 0.11 крышка треснула непонятно из за чего: по одной версии от старости, по второй - от перегрева. крышку заварил, поставил, езжу дальше. заварили конечно эстетически не очень красиво, но на скорость не влияет, трещина не течёт, на этом пока всё. щас планирую переднюю звезду новую прикупить и резину зубастую, потому как больше по грунтам езжу
![]() Sulph, через exist.ru тоже можно запчасти покупать, ценник как на мегазипе но доставка бесплатная (если из их офиса забирать товар). Имей ввиду. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 29.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мот нормально поживает, клапана отрегулированы под 0.11 крышка треснула непонятно из за чего: по одной версии от старости, по второй - от перегрева. крышку заварил, поставил, езжу дальше. заварили конечно эстетически не очень красиво, но на скорость не влияет, трещина не течёт, на этом пока всё. щас планирую переднюю звезду новую прикупить и резину зубастую, потому как больше по грунтам езжу ![]() Sulph, через exist.ru тоже можно запчасти покупать, ценник как на мегазипе но доставка бесплатная (если из их офиса забирать товар). Имей ввиду. Чета щас сравнил цены на ремонтный поршень например. на мегазипе 3 494 + 600 доставка на экзисте 6 147 - 7 017 Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 12:34 |